Глава российского МИД Сергей Лавров снова публично заявил, что Россия будет защищать русских в любой точке земного шара.

Казалось бы, зачем защищать русских за пределами России, пусть едут к себе домой и там находятся под защитой, но не хотят. Об этом в своем видеоблоге отметил журналист Роман Цимбалюк.

Он отметил, что во славу «русского мира» российские граждане в разном юридическом статусе были направлены в Крым и Донбасс, результат высадки такого «десанта» на нашей территории всем хорошо известен. Они тогда тоже прибыли, якобы для того, чтобы защитить.

Лавров

Проблема в том, что, согласно главной догме российской пропаганды, вся Украина является российскими соотечественниками. В Кремле свято верят в то, что, если в Украине человек говорит по-русски, значит он мысленно с Россией и считает себя частью России, следовательно, он должен находится под постоянной защитой и опекой Российской Федерации.

По словам Цимбалюка, россияне не готовы даже дискутировать на тему, что, если человек говорит по-русски, то он все равно за независимую проевропейскую Украину. Эта версия априори не имеет права на существование. Путин все равно будет защищать.

Методы защиты уже хорошо всем известны, они хорошо проявили себя в Крыму и на Донбассе. Обычно любая защита начинается с солдатских сапог российских вооруженных сил.


Напомним, что в Европе приняли судьбоносное решение относительно России.

Ранее Hyser сообщал, что в законах РФ нашли доказательства военной агрессии России на Донбассе.

Также мы информировали, что Россия проиграла 300-летнюю войну за Украину.