Москва арестовала экс-главаря, сбежавшего из «ЛНР»

Бывшего «народного мэра» города Лутугино Егора Русского, что приехал в 2014 году воевать за «ЛНР», в России приговорили к 2,5 годам тюрьмы за взяточничество и воровство.

Арестовали его еще весной в родной Ухте, где после возвращения с Донбасса, Русский стал директором спортивной школы.

По факту получения взятки и воровства, в декабре суд вынес бывшему наемнику приговор. Отмечается, что вину он признал и даже возместил нанесенный ущерб.

«Судом было установлено, что в январе 2018 директор спортшколы организовал вывоз и сдачу в организацию, принимающую металл, стального и чугунного лома, являющегося собственностью спортивной школы. Полученные деньги в размере 49 тыс. рублей он забрал себе», — сказано в заявлении.

Казанский подметил, что «школу ЛНР» видно сразу и в Лутугино «народный мэр» времени даром не терял. Однако как только воровать стало нечего, вернулся домой в Ухту.

«Странно, когда все эти «защитники русского населения» приезжают воровать и убивать в Украину, то в России их почему-то называют борцами с фашизмом. А как только приезжают делать то же самое в Россию — так сразу попадают в тюрьму», — сыронизировал Казанский.