Сын расстрелянного в Москве оппозиционера Бориса Немцова серьезно постигает тонкости политики: юноша вошел в политсовет крупной российской партии, пишет Politeka.

23-летний сын убитого оппозиционера Бориса Немцова – Антон, в этом году стал одним из участников политсовета Партии перемен, которую возглавляет Дмитрий Гудков.

Антон Немцов – сын бывшего вице-премьера России Бориса Немцова и телеведущей Екатерины Одинцовой- с детства слывет как хороший шахматист.

В данный момент Антон готовится к поступлению в магистратуру МФТИ и занимается частным предпринимательством в сфере IT-технологий: юноша продвигает сайты в поисковиках и параллельно осваивает тонкости политика.

Идея пойти по стопам отца к юноше пришла на фоне ситуации, которая сейчас происходит в его родной стране. Участие в политсовете считает прежде всего серьезной работой, которая поглощает его с головой.

«Партия перемен» стала его выбором из-за схожести позиции, которую разделял его покойный отец.

«сть не только формальное совпадение идеологии. Дело в том, что люди из нашей партии дружили с моим папой. В том числе и Дмитрий Гудков, и Ксения Собчак»,-рассказал журналистам Антон.

Немцов-младший настроен вопреки санкциям, наладить в стране собственное производство, которое сможет выйти на прогрессивный товара — денежный оборот внутри страны и со временем отказаться от импорта. Антон мечтает о жизнедеятельности России, как самодостаточной державы, которая не будет нуждаться импортируемой продукции.

«СССР был государством с большим количеством плохих черт. Но то, что мы должны обязательно из того времени взять – это уверенность в себе. Мы должны понимать: во времена СССР именно мы первые полетели в космос, изобрели водородную бомбу. Тогда по ряду вопросов мы были впереди Запада»,-делится своими убеждениями Немцов.

Антон считает, что его тяга к политике, является не просто данью памяти своему отцу, но и некая генетическая потребность.

«В том, что я придерживаюсь взглядов отца, сыграло роль и воспитание, и подражание, и генетика. Но полагаю, что даже политический темперамент может передаваться на генетическом уровне. Как алкоголизм, например», — рассказал журналистам Антон.

С главным российским на сегодня оппозиционером Алексеем Навальным, Антон не общается, хотя знаком с ним лично.

«Это один из немногих людей, который идет своим путем, ни на кого не оглядываясь», акцентировал Немцов.

Что касается политики Путина, Антон Немцов считает, что это его последний срок, и дальше страной будет управлять преемник, как в свою очередь Ельцин выбрал приемником самого Путина.

О своем гипотетическом президентском будущем, Антон высказался так:

«Я бы много чего реформировал в стране, снизил бы налоги для бизнеса и обязательно похоронил бы Ленина».