«Человек года» Бабченко рассказал Time, зачем бултыхался в крови свиньи и как сбежал из России.

Американский журнал Time определил группу журналистов, которые получили звание «Человек года». Среди них российский журналист Аркадий Бабченко, который сбежал из Москвы в Киев. Он рассказал, как именно удалось инсценировать собственную смерть, напоминает znaj.ua.

«Прошлой весной, когда украинская спецслужба предупредила о заговоре с целью его убийства, он сфальсифицировал свою собственную смерть в ходе спецоперации, призванной поймать заказчиков убийства — спорный шаг в мире журналистики», — написали о нем в журнале.

бабченко

Аркадий Бабченко рассказал журналистам журналу Тіме о том, как СБУ предложила разоблачить заговор против него. По его словам, единственным решением было — инсценировать собственную смерть. Таким образом заказчиков убийства журналиста удалось разоблачить и арестовать.

«Когда сотрудники Службы безопасности Украины предупредили его, что он стал мишенью для убийства, он воспринял угрозу всерьез», — отмечает издание.

Во время фальсифицирование смерти, Бабченко пришлось лежать в луже свиной крови. Его сфотографировали и распространили снимки для того, чтобы убедить в смерти журналиста. На следующий день Аркадий Бабченко вышел на пресс-конференцию к журналистам живым и невредимым.

Бабченко

Ранее Бабченко работал российским военным корреспондентом. Однако Кремль постоянно критиковал его действия и статьи, позже журналисту начали угрожать.

Награду также посмертно получил саудит Джамаля Хашоггі и Мария Ресса — филиппинская журналистка CNN, Time наградили одну редакцию американской газеты Capital Gazette.


Напомним, что Бабченко пообещал уехать из Украины при одном условии, что Тимошенко станет президентом. Это заявление сделал беглый российский журналист Аркадий Бабченко на «Форуме Свободной России», который проходил в Вильнюсе.

«Если только Юлия Владимировна становится президентом, я на следующий же день сажусь и еду в Вильнюс, Австрию, Чехию, куда угодно, потому что лично для меня Юлия Владимировна — это смерть», — отметил он.

Также Бабченко заявил, что если Тимошенко придет к власти, Путин запросто введет в Украину свои войска.

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

«Настя, держись»: Филипп Киркоров подтвердил слухи о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк

Показать еще

«Юлия Тимошенко — равно Владимир Путин. Если в Украине к власти приходит Тимошенко, то, я думаю, года через полтора, а примерно столько ей нужно времени, чтобы наворотить и начать в Украине внутреннюю гражданскую войну, Владимир Владимирович просто вводит туда свою и армию под видом миротворцев и говорит: «Смотрите, эта страна не в состоянии стать государством, давайте вас просто избавим от этого».

Ранее Hyser сообщал, что Бабченко предложил альтернативу запрету на въезд в Украину для граждан РФ.

Также мы информировали про заявление Бабченко о том, что российско-украинского конфликта не существует.