Лавров признался, что Россия не может заставить работать банки в Крыму.

Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что российское правительство не может заставить банки работать в оккупированном Крыму. По его словам, из-за «несправедливых» санкций крымчан и севастопольцев лишают шенгенских виз, сообщает Микроскоп.

«Я полностью поддерживаю необходимость добиваться того, чтобы крымчане и севастопольцы жили абсолютно комфортно, как и все другие граждане РФ», — сказал глава МИДа РФ отвечая на вопрос жительницы оккупированного Крыма на «Международном форуме добровольцев».

лавров

Как известно, Лавров нашел виновного в аннексии Крыма Россией. Он заявил, что известный украинский политик Дмитрий Ярош виноват в незаконной аннексии украинского Крыма Россией.

Он якобы призывал уничтожить или изгнать всех русскоговорящих с территории полуострова. Помимо этого, Лавров заявил, что «подобная позиция украинской стороны» и стала причиной того, что в Крыму провели незаконный псевдореферендум.

«Русским в Крыму делать нечего, русские никогда не будут понимать украинцев. Поэтому русский должен быть либо уничтожен, либо изгнан из Крыма», – «процитировал» Яроша глава министерства иностранных дел Российской Федерации.

крым


Напомним, что руководитель Министерства иностранных дел Сергей Лавров попал в курьезную ситуацию во время выступления на форуме в Москве. Соответствующее видео было размещено на видеохостинге Youtube.

Во время выступления главы внешнеполитического ведомства РФ неожиданно отключился микрофон. Спустя несколько секунд погас и экран на фоне которого стоял Лавров. Какое-то время глава российского МИДа оставался на сцене, пока не выяснилось, что проблему с техникой не удастся быстро решить.

Поводом для насмешек стал пост рядового российского пропагандиста Дмитрия Смирнова, называющего себя «журналистом кремлевского пула».

Смирнов в своем микроблоге написал, что Меркель якобы позвонила Путину ночью и «обсудила нарушение Украиной международного права».

«Меркель ночью позвонила Путину, обсудить ситуацию в Керченском проливе: «Путин дал оценку провокационным действиям Украины, грубому нарушению норм международного права ее военными кораблями, преднамеренно проигнорировавшими правила мирного прохода в территориальном море России», — говорится в публикации пропагандиста.

Ранее Hyser сообщал, что переговоры с Украиной по поводу освобождения моряков Россия начнет лишь после того, как огласят приговор.

Также мы информировали, что Киев, по мнению Лаврова, вмешивается в дела церкви и создает новые препятствия для урегулирования «кризиса».