Российских пропагандистов выгнали с форума в Европе (видео)

Журналистов из российской пропагандистской газеты «Известия»  с позором выгнали из форума в Литве за их поддержку проводимой властями РФ политики.

Крымскотатарский общественный активист Эрфан Кудусов, главный редактор канала ATR Айдер Муджабаев первыми выступили за то, чтобы выгнать пророссийских журналистов с мероприятия, следом их предложение поддержали и остальные, сообщает POLITEKA.

«Пропагандисты из «Известий» приперлись на Форум в Вильнюсе, были облиты вином со словами «вы все в крови» и пинками выкинуты на улицу под крики «Слава Украине», — рассказал известный украинский активист и журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко

На новость быстро откликнулись пользователи Сети. Видеоролик с произошедшем попал в соцсети, за несколько часов его посмотрели уже более 13 тысяч человек.

«Российские пропагандисты войны и зла, которые работают за пределами России, являются внештатными агентами службы внешней разведки РФ. Я вообще удивляюсь. Неужели западные правительства настолько слабы, что не могут запретить въезд этой информационной угрозе для своих стран?», — написал один из пользователей в комментарии, его мнение активно поддержали.

Форум Свободной России

«Форум свободной России» — ежегодное мероприятие, основанное оппозиционными политическими и общественными деятелями РФ. Основными целями форума являются создание альтернативы путинскому режиму и выход из нынешнего положения РФ.


Напомним, что российские журналисты показали несуществующий приказ президента Украины. Российские пропагандисты в эфире программы «60 минут» на федеральном телеканале «Россия 1» обнародовали очередную выдуманную информацию ради оправдания своих действий в Керченском проливе.

Так, ведущие программы показыли якобы приказ президента Украины Петра Порошенко в котором говорится, что моряки ВМСУ отправлены для «тайного» прохода через Керченский пролив с целью провокации российских военных. Однако они прокололись, употребив в поддельном документе слово «скритний», которого не существует в украинском языке.

Все началось с того, что скандальная ведущая передачи Ольга Скабеева заявила украинским гостям в студии о якобы законном аресте украинских моряков, которых россияне взяли в плен в Керченском проливе.

«Есть Уголовный кодекс Российской Федерации, все 24 моряка арестованы сроком на два месяца. И Порошенко их отправил на это дело, есть его приказ и есть представители СБУ, которые руководили этой провокацией, этой опасной операцией», — высказалась она, после чего на экран вывели фото фейкового приказа для подтверждения ее лживой позиции.

Примечательно, что Скабеева и второй ведущий Евгений Попов сами обратили внимание публики на странную формулировку «перехід здійснювати скритно» в тексте псевдодокумента.

«Скрытно зачем проходить там, где есть регламент? Там, где тебе лоцмана предлагают! Там, где тебе говорят: «Проходи, дорогой, милости просим, только в рамках регламента», — никак не могла успокоиться пропагандистка.

Ранее Hyser сообщал, что журналист рассказал о «свинье» росСМИ для своих граждан.

Также мы информировали, что легенда грузинской эстрады жестко разоблачил росСМИ.