«К приезду или прилету готовимся»: журналист рассказал о «свинье» росСМИ для своих граждан

Российские оккупанты, ослепленные кремлевской пропагандой, должны знать, что Украина постоянно готовится дать им достойный вооруженный отпор.

Поэтому каждый желающий вторгнуться на территорию суверенного государства обязан понимать, что здесь его никто не ждет, отметил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube, пишет OBOZREVATEL.

Он также намекнул захватчикам, что слепое доверие всему, что они слышать со своих экранов, в итоге будет стоить им собственной жизни.

Роман Цимбалюк

«Российский телевизор на самом-то деле подкладывает свинью гражданам России. Потому что им внушают, что когда они придут на танках или не на танках, наверное, на боевых самолетах, их тут будут ждать с нетерпением. Потому что у нас якобы все очень-очень плохо, что не соответствует действительности», — пишет Цимбалюк.

По его словам, все учения, которые проводит украинская армия, направлены на то, чтобы «русский Иван, который реально будет привлечен к этой военной операции, знал, что его никто не ждет. Но к его возможному приезду или прилету мы готовимся».

украинская армия


Напомним, что Украина в ближайшее время подпишет со странами-членами НАТО контракты на поставки оружия, техники и оборудования. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Военное положение дает нам возможность развернуть сотрудничество с нашими партнерами. У нас есть договоренность, в ближайшее время мы подпишем контракты на поставку оружия, техники, оборудования», — сказал он.

Также министр сообщил, что до конца года несколько министров обороны стран НАТО посетят Украину. Они приедут, «чтобы еще раз на месте посмотреть ситуацию, в частности для того, чтобы оказать помощь — практическую и техническую».

Ранее Hyser сообщал, что украинская армия приведена в полную боевую готовность для отражения возможного вторжения войск Российской Федерации. Об этом глава оборонного ведомства страны Степан Полторак рассказал на брифинге в среду, 5 декабря.

«Сегодня военные находятся в полной боевой готовности. Также в готовность приведены все военные управления, происходит дислокация частей и усиление военного присутствия на опасных направлениях», — заявил Полторак.

Кроме того, министр проинформировал о мероприятиях, связанных с усилением систем ПВО страны. «Мы продолжаем испытания наших систем ПВО, противокорабельных ракет, которые буквально час назад завершили на юге Украины. Я хотел бы убедить всех украинцев, что Вооруженные силы наготове и мы делаем все возможное для того, чтобы не повторился 2014 год», — рассказал он.

По словам Полторака, срок действия военного положения в Украине может быть продлен Президентом. «О продлении военного положения, я точно думаю, что это зависит от действий Российской Федерации, от ее намерений, от обстановки, которая будет на границе», — отметил министр обороны.

Также мы информировали, что Украина перебрасывает боевые подразделения ВСУ на границу с Россией.