В том случае, если будет доказано, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поручил своему юристу заплатить бывшей модели Playboy за молчание об их отношениях, это могут посчитать нарушением правил финансирования предвыборной кампании, а также назвать основанием для импичмента.

Об этом заявил член Демократической партии из Нью-Йорка Джеррольд Недлер, который возглавит Юридический комитет после того, как демократы получат большинство в Палате представителей Конгресса в январе 2019 года.

«Это может стать нарушением, которое предусматривает импичмент. Или такое правонарушение является достаточно важным, чтобы этот импичмент оправдать — другой вопрос. Но конечно, эти нарушения предусматривают импичмент, потому что, хотя они и были совершены до того, как этот президент стал президентом, они имели целью нечестное избрания на эту должность», — сказал он.

Трамп

Согласно американским законам, взносы в пользу предвыборной кампании должны быть открытыми. Соответствующие платежи также не должны превышать 2700 долларов.

Трамп


Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу могут предъявить обвинения после того, как истечет срок его полномочий. Такое мнение выразил старший демократ в Спецкомитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф, которому предсказывают должность председателя этого комитета в новом составе Конгресса.

«Существует очень реальная возможность того, что в день, когда Дональд Трамп покинет свой пост, министерство юстиции может предъявить ему обвинения. Он может стать первым за долгое время президентом, которому по-настоящему грозит тюремный срок… Мы обсуждали вопрос о помиловании, которое президент может предлагать тем или иным людям или которыми он может их дразнить. Но еще больше вопрос может возникнуть в будущем, когда следующий президент будет решать, помиловать ему Дональда Трампа», — сказал он. Также Шифф отметил, что это возможно из-за данных, которые стали известны в пятницу, 7 декабря, когда федеральные прокуроры в нью-йоркском районе Манхэттен направили в суд в Нью-Йорке документы, из которых следует, что юрист Трампа Майкл Коэн выплачивал деньги экс порноактрисе, а также бывшей фотомодели, чтобы та молчала о возможных интимных связях с нынешним президентом США по прямому указанию последнего. Данный случай является первым разом, когда следователи указали на потенциальный связь Трампа с предполагаемым федеральным преступлением. Но пока никаких конкретных обвинений в адрес президента в документах не содержится.

Hyser напоминает, что Дональд Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за захвата Россией украинских моряков в Керченском проливе.

Также один из экспертов уверен, что пока американский президент Дональд Трамп будет у власти, он будет отказываться от встреч с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее Hyser сообщал, что в США призывают ЕС ужесточить санкции против России.