Соединенные Штаты Америки решили перечеркнуть планы России по военному превосходству в Европе.

В частности, Вашингтон и Варшава активно ведут диалог относительно размещения американской военной базы на территории Польши, сообщает информационное издание Politeka.

Источники в дипломатических кругах отмечают, что военное присутствие США в непосредственной близости от российской границы «должно обеспечить защиту от внешних угроз не только Польши, но и стран Балтии». СМИ уже назвали этот военный объект «Фортом Трампа».

«На сегодняшний день продолжаются консультации с польской стороной, в ходе которых оценивается целесообразность размещения американский военных в стране на постоянной основе», — сообщил официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон.

Российская Федерация, в свою очередь, гневно отреагировала на данную новость и взорвалась угрозами в адрес США и Польши.

В Совфеде РФ вовсе заговорили об уничтожении базы, если она все-таки появится вблизи Калининграда. Как заявил член комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич, этот военный объект «немедленно будет запланирован в качестве цели для огневого поражения».


Ранее сообщалось, что США готовы помочь украинцам в противостоянии с Российской Федерацией в Черном море. По последней информации, Пентагон готовит к отправке военный корабль в Черное море для дальнейшего сдерживания Российской Федерации.

Отмечается, что Вашингтон уже официально уведомил Турцию о намерении провести свое боевое судно через Босфор. Как известно, США обязаны предупредить об этом официальную Анкару  не менее чем за 15 дней в соответствии с конвенцией Монтре от 1936 года, регулирующую судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы, ведь именно они соединяют Черное и Средиземное моря.

Между тем, в США считают, что РФ уже ищет пути выхода из вооруженного конфликта в Донбассе.

Об этом высказался бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

Он считает, что Россия уже осознала, что решение «начать войну на Донбассе теперь кажется ошибкой» и что потери от этого вторжения значительно превышают выгоду.

«Я думаю, что россияне могут искать выходы с Донбасса, и, пожалуй, это приемлемый для них путь», — говорит он.

Напомним, что Германия предложила решение Азовского кризиса: подробности.

Как сообщал Hyser, боевики «Л/ДНР» пошли на провокации и направили запрещенное оружие на украинских военных.

Также Hyser писал, что депутат рейхстага назвала украинцев фашистами, назревает громкий скандал.