«Список Путина»: кто из украинцев попал под российские санкции

Некоторые граждане Украины были внесены в санкционный «список Путина».

Об этом в комментарии журналистам рассказал адвокат Марк Фейгин, передает Politeka.

Соответствующее решение было утверждено во время проведения «Форума свободной России».

«Действительно, в числе новых 100 человек оказались украинские граждане, которые подлежат внесению в «список Путина». Они обвиняются как участники либо как выгодоприобретатели отторжения Крыма или войны на Донбассе», — заявил он.

Как отметил Фейгин, в этом списке уже ранее был Виктор Янукович, «причина нахождения которого очевидна и обсуждению не подлежит».

«В утвержденном 6 декабря списке из числа украинских граждан там будет еще Андрей Портнов — он обвиняется в содействии оккупации Крыма, депутат ВР Михаил Добкин — за его роль в бегстве Януковича и содействие созданию условий для сепаратизма в Харьковской области по аналогии с Донецкой и Луганской областях. Главарь «ДНР» Денис Пушилин, а также Владимир Корнилов и Елена Бондаренко», — заявил адвокат.

Кроме этого, Фейгин заявил, что в обновленный «список Путина» попали следующие россияне: экс-глава РЖД Владимир Якунин, главред МК Павел Гусев, редактор ВГТРК Сергей Брилев, Кристина Потупчик, писатель Захар Прилепин и другие.


Ранее сообщалось, что Жириновский проговорился о коварном плане Кремля.

Депутат нелегитимной Государственной Думы Российской Федерации и лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил спровоцировать Украину на агрессию, чтобы Москва имела полное право начать полномасштабное вторжение.

Слова российского политика, со ссылкой на его выступление на российском пропагандистском канале.

Депутат предложил прервать любой обмен товарами с Украиной, чтобы спровоцировать «анархию» и вынудить Киев напасть первым. Тогда, по его мнению, Кремль будет иметь «полное право ввести войска».

Напомним, что «За русский мир нужно доплачивать»: блогер показал разницу цен в Украине и ОРДЛО.

Как сообщал Hyser, украинские предатели осканадалились в эфире кремлевского ТВ.

Также Hyser писал, что «Главный шпион Америки» узнал о планах Путина на Украину.