Политолог Владимир Горчаб  заявил, что россияне хотя обвинить  Украину в разрушении Керченского моста.

В эту концепцию ложится заявление Путина на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Буэнос-Айресе Путин заявил, что якобы российские моряки боялись, что украинские катера взорвут Керченский мост.

Поэтому попытка русских повредить мост или разрушить его и переложить вину на Украину, чтобы затем пойти в открытое наступление на Мариуполь и Бердянск, а далее и захватить канал Днепр-Крым.

Украинцы сочли этот план идиотским и предложили Путину более коварный.

« Нет мост это слабовато, а вот бомбить Воронеж, а обвинить Украину , это в теме«, — написала одна из интернет-пользователей.


Напомним, президент России в 2008 году на заседании Совета НАТО-Россия пытался отговорить Альянс от сотрудничества с Украиной.

Об этом рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на конференции в МИД Украины, сообщает Европейская правда.

«Президент Путин, как обычно, пытался поучать союзников НАТО: «С кем вы сотрудничаете? С Украиной? Это — не страна, это какое-то искусственное образование, ошибка истории», — процитировал литовский министр слова российского президента.

Заявление главы РФ было «тепло» встречено украинскими интернет-пользователями.

«А кое-кто ошибка пьяной акушерки…и ничего!живёт!миллионы уничтожает и решает,что в истории правильно,а что ошибочно…«, «Вова ошибка природы«, «Карлик», — пишут люди.

Напомним, президент России Владимир Путин пригласил после жаркого спора на заседании саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге президента Беларуси Александра Лукашенко и других лидеров встречи на балет «Щелкунчик», пишет Обозреватель.

Как написал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Telegram-канале, белорусскому лидеру вероятно пришлось в интимной обстановке повторно извиняться перед главой Кремля.

Также мы писали,   президент Украины Петр Порошенко назначил нового представителя Украины в Минских переговорах.

Новым представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе стал Евгений Марчук, экс-глава СБУ и четвертый премьер-министр Украины.

Соответствующий указ в четверг, 22 ноября, подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Евгений Кириллович все эти тяжелые годы достойно представлял Украину в группе безопасности. Он хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и будет жестко отстаивать национальные интересы Украины», — прокомментировала назначение Геращенко.

Напомним, французское издание Le Figaro раскрыло секрет, что же является «главным фактором успеха» президента России Владимира Путина на международной арене, пишет Обозреватель.

«Многие годы вмешательство России в дела других государств было успешным. Такой геополитический успех стал возможен благодаря знаниям Путина в географии — дисциплине, которой на Западе не уделяют должного внимания», — пишет газета.

Напомним, Пушилин уже не нужен.

Как сообщал Hyser, в «ДНР» объявили результаты выборов.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.