Подразделения МВД перешли на усиленный вариант несения службы

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщила о переводе всех подразделений Министерства внутренних дел на усиленный режим несения службы.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Сообщается, что для координации действий подразделений Министерства внутренних дел создан оперативный штаб, который возглавил замминистра Вадим Троян.

полиция

Также в него вошли первый замглавы ГПСУ Василий Серватюк, замглавы Нацполиции Александр Фацевич, первый замглавы ГСЧС Олег Мельчуцкий, замкомандующего Нацгвардии Валерий Бондарь и первый замглавы ГМС Наталья Науменко.

Также, для координации действий, были созданы оперативные территориальные штабы.

Созданные штабы будут действовать круглосуточно и будут осуществлять связь с силовыми ведомствами страны и службами связи.


Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили шесть украинских моряков. Россияне незаконно задержали служащих ВМС ВСУ. Известно, что 21 из них находится в СИЗО «Лефортово», еще трое — в лазарете СИЗО «Матросская тишина».

Командование ВМС ВСУ подчеркивает, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы «защитой госграницы».

В связи с инцидентом, Верховная Рада Украины ввела военное положение в десяти областях страны.

В РФ же заявляют, что усиление войск Украины является «провокацией.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя заявление Порошенко, назвал его провокационным.

Слуцкий написал в Телеграм, что Порошенко заявил о переброске украинских войск к российской границе. «Это является не только провокацией в отношении России, но, что гораздо хуже, это запугивание собственного народа. Все это подается в качестве страшилок о злобных россиянах, но на самом деле украинская власть посредством военных будет осуществлять контроль за населением в этих регионах», — заявил Слуцкий.

Напомним, Украина показала последствия блокировки РФ Керченского пролива.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине вступил в силу закон о военном положении.

Также Hyser писал, что в России рассказали «свою версию» инцидента в Черном море.