«Глава» аннексированного Крыма рассказал, что будут делать с захваченными украинскими кораблями

«Глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов рассказал о планах России на захваченные в водах Черного моря украинские корабли.

При этом он намекнул, что возвращать Украине плавсредства они не собираются, пишет Обозреватель.

В комментарии российскому Telegram-каналу LIFE SHOT Аксенов рассказал, что «очень реалистично относиться» к идее сделать из судов ВМС Украины туристические катера.

«Все, что на пользу, то будем делать. Когда этот цирк прекратится, то и решим, что делать с посудинами… Если они на что-то способны», — сказал он.

Аксенов

«Там, по-моему, две резиновые лодки остались», — добавил Аксенов.

скриншот


Как известно, нападение на украинских моряков произошло 25 ноября в нейтральных водах Азовского моря на выходе из Керченского пролива. Военные корабли РФ пошли на таран, применили оружие и захватили малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу».

24 украинских моряка были взять в плен. Корабли Военно-морских сил Украины оккупанты доставили в порт Керчи. Позже появились фотографии, которые показывали, что корабли «Никополь» и «Бердянск» отбуксировали в неизвестном направлении. Журналистам на основании собственного расследования удалось установить настоящее местонахождение кораблей ВМС.

корабли

Украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала в каких условиях содержатся пленные украинские моряки.

По ее словам, все они живут в камерах площадью 8 квадратных метров по два человека в отремонтированном крыле СИЗО. Они имеют телевизоры, белье меняется раз в три дня, обеспечены необходимыми средствами гигиены. Туалет отгорожен, а в душ они ходили вчера.

Относительно питания, то русский омбудсмен заверила Денисову, что их хорошо кормят, у каждого в палате есть холодильник с продуктами.

Она рассказала, что ребят осматривал врач-терапевт и ни у кого не было зафиксировано повреждений. По ее словам, Роман Мокряк ходит на прогулки. Он просил передать родственникам, чтобы они не волновались за него.

Ранее Hyser писал, что по словам начальника следственного управления ФСБ РФ Михаила Шишова задержанные возле Керченского пролива украинские моряки не получали пулевых ранений.

Hyser также писал, что украинская разведка предупредила Европу об угрозе запуска российских ракет.

Стало известно, что бывший народный депутат Игорь Марков, который сбежал в Россию, призвал Кремль к вторжению в Украину.