Вакарчук рассказал о будущем Украины

Лидер украинской рок-группы и общественный деятель Святослав Вакарчук рассказал, почему наше государство никак не может «стать на ноги» и быть успешной и развитой страной.

Слова популярного музыканта приводит информационное издание Politeka.

Музыкант заявляет, что это связано, в частности, с историческими причинами: отсутствием собственной длительной государственности, почти «трехсотлетним» пребыванием под гнетом царского абсолютизма и семьюдесятью годами советского «наследия».

«Приведу вам некоторые признаки этой «псевдоморали». Вежливых у нас часто считают слабыми. Честных – глупыми. Открытых – недальновидными. Образованных – высокомерными. Хитрых – мудрыми. Богатых, даже тех, кто честно заработал свои деньги – подозрительными. Высокая должность считается добродетелью. Доброта – скрытым стяжательством (помните поговорку, что бесплатно – это слишком дорого?)», — продолжил Вакарчук.

вакарчук

Вакарчук считает, что в украинское общество нужно вернуть настоящую мораль. Старые правила должны исчезнуть навсегда. На их место должны прийти ценности, по которым живет цивилизованный успешный мир.Это сверхважная задача лежит как на обществе, так и на власти.

Он также отметил, что в данный момент существует два способа, чтобы решить данную задачу. Во-первых, общество должно сознательно совершенствоваться. Во-вторых, украинская власть, которую выбрал народ, должна показать людям хороший пример.

Вакарчук

«Становится носителем новой политической культуры. Выступает катализатором настоящих изменений. Оформляет новый общественный договор. Очерчивает красные линии. Устанавливает поощрения за соответствие нормам и наказание за их нарушение. При этом, внедряя в обществе новые правила, избранная власть, начинает, в первую очередь с себя», — резюмирует Вакарчук.


Ранее фронтмен «Океана Ельзи» рассказывал о своей тайной поезде в Крым в 2014 году.

Украинский музыкант рассказал, что прилетел на полуостров непосредственно перед аннексией по собственной инициативе.

«Я впервые решил рассказать ее (эту историю – ред.) сейчас. Это было 8 марта 2014 года. Я понимал, что очень серьезные вещи происходили в Крыму. Я по собственной инициативе прилетел в Симферопольский аэропорт. На самом выходе меня заблокировала так называемая крымская самооборона, которая с одной стороны вела себя корректно, но дала понять, что меня никуда не пустит», — вспоминает Вакарчук.

Напомним, Святослав Вакарчук рассказал, что делал в США.

Как сообщал Hyser, музыкант рассказал о том, какой должна быть стратегия каждого политика во власти.

Также Hyser писал, лидер «Океана Ельзи» рассказал, кто и когда сможет изменить Украину.