Украинская разведка предупредила Европу об угрозе запуска российских ракет

Если Россия нарушит договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, под угрозой окажется безопасность большинства стран Европы.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, пишет «5 канал«.

По его словам, комплексы «Искандер», из которых, вероятно, запускается ракета «Новатор», разведка не раз фиксировала у украинской границы и на территории аннексированного Крыма.

комплексы "Искандер"

«Это очень сложная работа для того, чтобы определить — на какую дальность осуществлялись испытания, так как необходимо снимать параметры полета ракеты, как поражались цели, где летела, по какой траектории. Это сложная работа. Это во-первых. Во-вторых, если мы говорим даже теоретически: более 500 км — это уже нарушение Договора. Оно говорит о том, что размещение таких комплексов вблизи границ Европы несет непосредственную прямую угрозу всей территории европейских стран», — отмечает представитель ГУР.

По его словам, пуск крылатой ракеты той же системы «Калибр» позволяет из акватории Черного моря покрывать пол-Европы. То есть, все страны восточной Европы — Словакия, Польша, Чехия, Болгария — находятся под прямым прицелом таких стратегических вооружений.

Эксперты уверены, что если РФ не прекратит в течение 60 дней нарушать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), то мир столкнется с очередной открытой гонкой вооружений. Дело в том, что Соединенные Штаты в ультимативной форме призвали Россию отказаться от накопления стратегических ракет.


Напомним, что бывший народный депутат Игорь Марков, который сбежал в Россию, призвал страну-агрессора освободить половину украинского народа, называя их «русскими людьми».

Марков

Он назвал это «освободительной» миссией и считает, что оккупанты просто необходимы на территории Украины.

Марков подчеркнул, что считает русскими 20-25 миллионов населения родного государства, а потому убежден в необходимости присутствия оккупантов в Украине. Скандальное заявление коллаборационист сделал в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«В Украине находится 20-25 миллионов русских людей. Ребята, если мы их оставим и бросим там, эти потери будут соизмеримы с потерями в Великой отечественной войне. Понятно, их никто не убьет, но русскими они быть перестанут. Потому что, во-первых, будут считать, что мы их предали, и правильно будут считать, а во-вторых, их просто перекуют через какое-то время», — сказал Марков.

Кремлевский пропагандист Дмитрий Куликов возразил на заявление предателя Украины, отметив, что русских невозможно перековать. Однако тот продолжил стоять на своем и призывать Россию к вторжению в чужое государство.

«Детей их точно перекуют! Сейчас они смотрят на нас, ждут, как на освободителей. Ну сколько терпения у людей там может быть?» — нагло добавил Марков.

Ранее Hyser писал о том, что в Великобритании составили «черный список» российских олигархов: названы имена.

Hyser сообщал, что Великобритания не дала визу известному российскому бизнесмену.

Известно, что Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что российское правительство не может заставить банки работать в оккупированном Крыму.