Белорус рассказал правду о сюжете Кремля про «бедного украинца»

Гражданин Беларуси Виталий Юрченко, который выдавал себя за украинца в российском ролике про Евромайдан, рассказал, как принял участие в съемках видео.

Он указал, что следовал только корыстным побуждениям, но за участие в ролике ему так и не заплатили, передает Наша Нива.

Парень поделился, что работает аналитиком в белорусской компании, выступающей посредником между телеканалами и операторами по всему миру. К ним пришел заказ от Первого канала России снять семью или человека в Кривом Роге в Украине, который будет жаловаться на отсутствие газа и дорогое отопление. Всю работу они сделали, но в итоге был плохой звук, который нельзя было исправить. Тогда решили переснять сюжет.

«Приняли абсолютно неверное решение переснять сюжет с таким же текстом, что сделали в Кривом Роге. Я не знаю, подписали именем того же человека. Я в компании отработал четыре месяца, там работают профессионалы. Такой случай — единственный. Было принято такое неверное решение, вы видите, какие последствия оно имело», — пояснил белорус.

Он отметил, что, когда ему предложили сняться в роли главного героя, он долго сомневался, однако позже согласился. Спустя несколько часов после съемок он попросил не отправлять материал, однако его уже выслали.

По словам белоруса, ему предложили сняться в роли главного героя этого сюжета. Он долго сомневался, но согласился. После съемок через несколько часов он попросил ничего не отправлять в Москву, однако в компании ответили, что материал уже отправили заказчику.

юрченко

«Я не имел никакого морального права в этом участвовать. Это противоречит всем моим взглядам. Мне в высшей степени стыдно. После выхода материала Варламова мне стали писать в социальных сетях с угрозами. Мне пишут ужасные оскорбления, а я понимаю, что их заслужил. Не могу только понять, как я на такое согласился», — подчеркнул Юрченко.

юрченко


К слову, в России заявили, что подготовкой сюжета про украинца – участника Майдана занимались стрингеры.

Российский Первый канал извинился за показ сюжета о пятой годовщине Майдана в Украине, где белорус выдается за нищего украинца.Пресс-служба канала сообщает, что ими проверена и изучена информация о том, что Кирилл Чубенко, который стал героем сюжета о Майдане, это совсем другой человек, проживающий в Беларуси. Как утверждают на канале, подготовка сюжета была поручена стрингерам, которые недолго думаю сняли своего знакомого, так как нужно было срочно сдавать материал, а настоящая съемка была выполнена с техническим браком. На Первом канале выразили сожаление о произошедшем инциденте, заверив, что все виновные будут наказаны. Все произошло после того, как российский блогер Илья Варламов заявил, что сюжет Первого канала про нищего украинца – участника Майдана «Кирилла Чубенко, является фейком. На самом деле в сюжете снят Виталий Юрченко, проживающий в Беларуси.

Hyser сообщал о том, что российское ТВ снова попалось на лжи об Украине.

Как уже писал Hyser, Нацсовет оштрафовал двух провайдеров за росТВ.

Выяснилось, сколько платят украинцам за участие в пропагандистских проектах на РосТВ.