Экс-депутат ВРУ призвал Кремль к вторжению в Украину

Бывший народный депутат Игорь Марков, который сбежал в Россию, призвал страну-агрессора освободить половину украинского народа, называя их «русскими людьми».

Он назвал это «освободительной» миссией и считает, что оккупанты просто необходимы на территории Украины, пишет Обозреватель.

Марков

Марков подчеркнул, что считает русскими 20-25 миллионов населения родного государства, а потому убежден в необходимости присутствия оккупантов в Украине. Скандальное заявление коллаборационист сделал в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«В Украине находится 20-25 миллионов русских людей. Ребята, если мы их оставим и бросим там, эти потери будут соизмеримы с потерями в Великой отечественной войне. Понятно, их никто не убьет, но русскими они быть перестанут. Потому что, во-первых, будут считать, что мы их предали, и правильно будут считать, а во-вторых, их просто перекуют через какое-то время», — сказал Марков.

Марков

Кремлевский пропагандист Дмитрий Куликов возразил на заявление предателя Украины, отметив, что русских невозможно перековать. Однако тот продолжил стоять на своем и призывать Россию к вторжению в чужое государство.

«Детей их точно перекуют! Сейчас они смотрят на нас, ждут, как на освободителей. Ну сколько терпения у людей там может быть?» — нагло добавил Марков.


Как известно, немногим ранее беглый экс-депутат выступил за признание террористических «Л/ДНР», а также создание «ОНР», «ХНР» и еще одна «ДНР» на территории Одесской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Коллаборант убежден, что новые анклавы российских оккупантов должны объединить 20 млн населения Украины.

«Предлагаю, чтобы признать («Л/ДНР» — прим. Ред.), когда мы расширим миллионов до 20 населения. Получится! Получится, я думаю, очень скоро. И я вас уверяю, что Европейский союз не сможет долго не признавать территорию, у которой 20-25 миллионов населения, которая будет в центре Европы находиться. Поворчат-поворчат и перестанут. Я сейчас говорю про «ДНР», «ЛНР» в масштабах, когда «ОНР» — «Одесская народная республика», «Днепродонецкая», «Днепропетровская», «Харьковская» и так далее», — высказался предатель Украины.

Немногим ранее Hyser писал, что Россия намерена отобрать как минимум весь Юг Украины и начнет она с Мариуполя.

Hyser также писал, что еще год назад СБУ уличила бывшего нардепа от Партии регионов в финансировании «Л/ДНР».

Напомним, что лидер Коммунистической партии Петр Симоненко «переобулся» и бежал в Россию: русские видят в нём агента СБУ.