Стало известно, в какую страну может сбежать Янукович

Военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Украина обратится к Израилю с запросом о выдаче бывшего президента Виктора Януковича в случае, если он поедет лечиться в эту страну.

По системе Интерпола Янукович объявлен в розыск, но Израиль не является участником данной организации, передает Новое время.

Между Украиной и Израилем есть практика международного правового сотрудничества.

«Есть определенные международно-правовые процедуры. Если состоится факт, мы обязаны обратиться», — отметил Матиос.

В то же время он указал, что Янукович вряд ли рискнет покинуть Российскую Федерацию.

«Я очень смутно верю в любое перемещение из-за пределов резервации, где находится экс-президент Украины по рождению и происхождению, эта экс-резервация — это ровно Ростовская область и какое-то небольшое территориальное образование там, где он проживает под охраной точно не украинцев, а спецслужб другого государства», — пояснил Матиос.


К слову, бывший президент Украины Виктор Янукович не вышел на связь, чем ускорил процесс вынесения постановления суда по своему делу. Перед этим коллегия судей отклонила ходатайство защитника Януковича о приостановлении судебного разбирательства в связи с якобы болезнью экс-президента.

«Согласно статье 336 Уголовного процессуального кодекса, судебное разбирательство может осуществляться путем видеоконференции. Учитывая, что медицинские справки не содержат данных о том, что Янукович не может выступать в суде, в частности, там не указано, что у него травмирована голова или органы речи, суд не видит оснований для дальнейших перерывов в судебном заседании», — сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

Известно, что Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в судебном заседании по делу экс-президента Виктора Януковича до 5 декабря.

Ранее Hyser сообщал, что в «Л/ДНР» активно распространяются слухи о возвращении Виктора Януковича на Донбасс. Слухи о так называемом возвращении «легитимного» Януковича весьма быстро распространяются в террористических республиках «Л/ДНР». Догадки и, временами, заявления озвучивают представители оккупационных администраций нижнего и среднего звена.

Также мы информировали, что Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в судебном заседании по делу экс-президента Виктора Януковича до 5 декабря.