«Ни ногой, ни рукой, ни за*ницей»: легенда грузинской эстрады жестко разоблачил росСМИ

Вахтанга Кикабдзе заподозрили в том, что он, несмотря на свои принципы, дал концерт в России.

В Российской Федерации СМИ взорвались сообщением о том, что легендарный Вахтанг Кикабидзе несмотря на то, что неоднократно обещал никогда больше не выступать в этой стране, дал концерт. Российская пресса утверждает, что грузинский певец мог спеть в Санкт-Петербурге в ресторане «Шаляпин» перед своими земляками, съехавшимися на «коронацию» вора в законе, сообщает POLITEKA.

Сообщается, что криминальный мир «короновал» некоего Сосо Горийского (Сократа). «Виновник торжества» родился в Грузии в городе Гори, долгое время жил в Европе.  В СМИ называется даже сумма, которую получил известный певец за свое сорокаминутное выступление — 40 тысяч долларов.

Кикабидзе

Сам артист достаточно резко отреагировал на сообщение о его концерте в Питере, нагрубив журналистам, спросившим его об этом. 80-летний певец отметил, что не был в России с 2008 года: «Это наглая ложь. Я не был ни в одном городе этой страны, ни ногой, ни рукой, ни задницей». Он добавил, что все это «грязные слухи» и что он сейчас посещает медучерждение, где ему проводят процедуру диализа.

Вахтанг Кикабидзе отказался приезжать в Россию в 2008 году: «Я дал себе слово туда не ездить, пока не изменится их правительство». Он прекратил выступления в РФ и отказался от российского ордена Дружбы сразу после войны в Грузии в августе 2008 года. А приедет в РФ он только при одном условии: «Если Путин и Медведев уйдут из политики».

Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе — известен и любим на постсоветском пространстве. Песни в его исполнении «Мои года — мое богатство», «Чито гврито», «Проводы любви» до сих пор слушают поклонники разного возраста. Любят и с большим удовольствием пересматриваю кинофильмы, в которых он снимался — «Мимино», «ТАСС уполномочен заявить…», «Не горюй!».


Напомним, что Вахтанг Кикабидзе не смог простить российским властям вторжения в Грузию, и, если бы  был немного моложе, то отправился бы на Донбасс.

«Я думаю, смысл жизни — жить без грязных хвостов. Нет таких лекарств, которые все прощают человеку. Когда танки у тебя дома, он в тебя стреляет, давит, а ты в это время получаешь орден и едешь поешь там. Это неэтично, некрасиво, и ты теряешь свое достоинство. Я, конечно, не простил. Но зато меня внуки уважают», — заявил актер.

Недавно ему исполнилось 80 лет, и он признается, что если бы он был украинцем и ему было бы меньше лет, к примеру, 55, он бы обязательно отправился на Донбасс. «У меня есть песня: я найду рай, и всех возьму туда, где не бьют стариков, зверей. В этой светлой стране никто и никогда не слышал о войне. Пусть живет свободная Украина!», — добавил артист.

Ранее Hyser сообщал, что Кикабидзе резко выразился по отношению к СССР.

Также мы информировали про украинских исполнителей, которые до сих пор ездят в Россию.