«Живут в своей реальности»: Меркель сделала резкое заявление в отношение россиян

Военный обозреватель Алексей Арестович заявил, что российские политики живут в выдуманном мире.

Это он сообщил в ответ на намек главы российского МИД Марии Захаровой, которая сообщила, что Россия может взять Львов и Киев. Арестович в ответ процитировал Ангелу Меркель, которая кода-то сказала «Они живут в какой-то своей реальности», передает Politeka.

Военный обозреватель заверил, что российская армия поломается по дороге и даже не сможет доехать до Львова и это без сопротивления ВСУ.

Также Арестович считает, что Украина быстро уходит на Запад, а РФ с этим смириться не может. Единственный выход из этой ситуации, победить ее в крупномасштабном военном конфликте. Арестович считает, что он неизбежен.


Официальный спикер МИД России Мария Захарова заявила, что Россия не намерена предпринимать никаких ограничительных мер в отношении граждан Украины, которые находятся на российской территории или которые намерены посетить Россию.

Официальный спикер МИД России Мария Захарова назвала «русофобской выходкой» введенные Украиной ограничения на въезд для мужчин-граждан РФ. Об этом Захарова заявила на брифинге в Москве, пишет УНИАН.

«Теперь о продолжающейся антироссийской истерики нынешнего украинского руководства. Например, стало известно, что в Киеве решили ввести ограничения на въезд российских граждан на территорию Украины», — сказала Захарова.

Она добавила, что речь идет только о мужчинах в возрасте от 16 до 60 лет, которые без веских оснований не могут пересечь границу с Украиной. При этом Захарова посетовала, что под эти меры попали известные российские артисты и деятели культуры.

«Абсолютно нелепым выглядит заявление киевских властей, что граждане России будут формировать отряды частных армий на территории Украины, и поэтому надо огранить их поток. Это, конечно, полное безумие», — заявила Захарова.

«Реальная подоплека упомянутого решения очевидна, на наш взгляд, приземленная. Здесь не нужно ничего выдумывать. Действующее украинское руководство за счет простых людей отчаянно пытается удержать свой падающий рейтинг, заигрывает с националистически настроенным электоратом.

Расцениваем эту русофобскую инициативу киевских властей, как попытку возвести очередной барьер между народами России и Украины, как стремление навредить людям, простым людям — уже на бытовом уровне.

Мы убеждены, что через несколько месяцев украинцы дадут должную оценку действиям нынешнего киевского руководства», — отметила Захарова.

При этом она заявила, что Россия не намерена предпринимать никаких ограничительных мер в отношении граждан Украины, которые находятся на российской территории или которые намереваются посетить Россию.

Ранее Hyser писал, что Украина оказалась в тройке стран, которые лидируют в мире по частоте системных банковских кризисов.

Также стало известно, что Европейская комиссия подтвердила выделение Украине очередного транша в Є500 млн в рамках новой программы финансовой помощи.

Hyser также писал, зачем Украине нужен очередной кредит МВФ.