Героически ушел из жизни украинский солдат

Тело украинского военного Сергея Проданюка в Луганской области боевики отдали командованию ООС после продолжительных переговоров в присутствии представителей ОБСЕ.

Украинский военный Сергей Проданюк, пропал на Донбассе 29 ноября. Он исчез во время боя в серой зоне у поселка Крымское на Бахмутке — группа бойцов ООС атаковала ДРГ боевиков.

Позже стало известно, что украинец потерялся во время боя, и позднее, подорвал себя, не желая оказаться в плену, сообщает POLITEKA.

ООС

Об этом накануне сообщили в пресс-центре штаба Операции Объединеннных сил. «Во время проведения процедуры опознания было установлено, что это тело солдата Сергея Проданюка», — говорится в сообщении.

Так известно, что украинский военный погиб, отражая атаку сепаратистов, а именно – нападение ДРГ противника. В ходе боя он уничтожил одного врага.

В частности, одно из СМИ вражеского «ЛНР», приводит данные, что украинский солдат убил боевика Владлена Татарского.

донбасс

Скорее всего, во время боя Проданюк пошел не туда, в результате чего вышел один на группу вооруженных боевиков. Известно также, что его попытались взять в плен, однако, украинский боец не дался в руки врагу и принял решение о самоподрыве.

Проданюк служил в 10-й ОГШБр «Эдельвейс», ее создали в Белой Церкви Киевской области в октябре 2015 года, место постоянной дислокации — Коломыя Ивано-Франковской области. В нее входит 8, 108 и 109 отдельные горно-штурмовые батальоны — они специализируются на ведении боевых действий в горно-лесистой местности. За все время участия в войне на передовой именно эта бригада потеряла уже десятки украинских военных.


Напомним, что на оккупированном Донбассе боевики начали вести масштабную дезинформацию о подготовке «наступления украинских войск». С подачи «российских специалистов» в штабах корпусов войск РФ обсуждают «два плана наступления ВСУ — британский и американский», сообщил в соцсети координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В соответсвии с «британским планом» после провокации, устроенной ООС в районе Горловки, подразделения и части ВСУ для «обеспечения безопасности мирных жителей» переходят к активным наступательным действиям с целью окружения и изоляции Горловки», — написал он.

Согласно словам Тымчука, время проведения «активной фазы» составляет до четырех суток, планируемый результат — окружение и уничтожение горловской группировки «1-го АК ДНР».

Ранее Hyser сообщал, что боевики «Л/ДНР» пошли на провокации и направили запрещенное оружие на украинских военных.

Также мы информировали, что росСМИ предложили «ДНР» захватить Харьков и Мариуполь.