Власти Филиппин отказались покупать российское оружие из-за санкций

Филиппинские власти решили не закупать российское оружие.

РФ предлагала азиатам военную технику, но из-за санкций США им пришлось отказаться от изначальной затеи, сообщает 112.

На данный момент их министерство обороны планирует покупку шестнадцати американских вертолетов за 240 миллионов долларов, что дороже предложения россиян.

Министр обороны Филиппин сообщил, что из-за санкций было сложно заплатить российским поставщикам за военную технику.

филиппины

До этого филиппинские власти планировали приобрести канадские вертолеты, но власти Оттавы заявили, что их техника не должна использоваться властями в борьбе против филиппинских повстанцев.


Напомним, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США и Европа могут усилить санкции против РФ или ввести новые из-за захвата украинских моряков и кораблей.

«Некоторые наши европейские союзники говорили о новых санкциях или усилении существующих санкций. Я думаю, что это достойная идея, мы ее рассмотрим», — отметил Волкер.

Он также высказал мнение, что РФ должна освободить захваченных украинских моряков и корабли в качестве жеста доброй воли перед праздниками, сообщает УП.

филиппинская армия

«Их безосновательно атаковали в открытых водах, арестовали. Россияне прибегнуть к деэскалации ситуации и вернуть их», — заявил дипломат.

Кроме этого, спецпредставитель США подчеркнул, что сохранение внимания на судьбах украинских моряков должно способствовать их освобождению.

Напомним, журналист Матвей Ганапольский рассказал, как могут наказать Россию западные страны.

«Мы исключаем атомную войну, войну с применением ядерного оружия, мы исключаем нападение на страны НАТО, от которого последует ответ.

Россия останется, но не будет Путина. Он будет или убит, или судим каким-то трибуналом, похожим на Нюрнбергский. Также мы исключаем нападение на страны Балтии. Они тоже являются членами НАТО, и так или иначе, будут защищены. Остается только одна страна, на которую он может напасть – это Украина», — написал в блоге «Обозревателя» журналист.

Напомним, Национальный банк Украины предложил Верховной Раде изменить законодательство по вопросам санкций, пишет Обозреватель.

В частности, предлагается создать государственный механизм контроля, аналогичный тому, который регулятор запустил еще в 2014 году, говорится на сайте НБУ.

«Мы как орган государственной власти во исполнение Закона Украины «О санкциях» создали реальный механизм применения санкций в банковской системе, который эффективно действует уже несколько лет.

Считаем, что наш опыт может помочь государству максимально действенно применять санкции в отношении подсанкционных лиц», – отметил начальник отдела правового обеспечения банковских услуг Юридического департамента Нацбанка Роман Кармазин.

Ранее Hyser писал, что Украина оказалась в тройке стран, которые лидируют в мире по частоте системных банковских кризисов.

Также стало известно, что Европейская комиссия подтвердила выделение Украине очередного транша в Є500 млн в рамках новой программы финансовой помощи.

Hyser также писал, зачем Украине нужен очередной кредит МВФ.