Стало известно, кто заменит Меркель

Преемницей Ангелы Меркель на посту главы партии «Христианско-демократический союз» стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Об этом сообщило информационное издание ВВС.

На пятничном голосовании по избранию главы партии Крамп-Карренбауэр обошла политического оппонента Меркель Фридриха Мерца —517 против 482 голосов.

По мнению аналитиков, поскольку преемница нынешнего канцлера является ее выдвиженкой, то и относится к главе правительства Германии будет лояльно. АКК, как сокращенно называют новоизбранного главу «ХДС» сами немцы, не сулит больших перемен в политике партии и Берлина: «Все останется так, как есть» — короткой фразой ограничивают прогнозы политические эксперты.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр была премьер-министром федеральной земли Саарланд, после чего работала  генеральным секретарем (главой аппарата) партии.


7 декабря Ангела Меркель покинула пост главы «ХДС».

Она занимала эту должность на протяжении 18 лет. На съезде «ХДС» она поблагодарила однопартийцев за работу и произнесла прощальную речь.

«Сегодня я хочу попрощаться со своими сотрудниками в ХДС в центре фонда Конрада Аденауэра и сказать спасибо за работу, трудолюбие, идеи, критику. Это были незабываемые 20 лет», — сказала Меркель.

Меркель

В своей речи она подчеркнула, что за время ее правления, в Германии сократилось число безработных. А именно с пяти до двух миллионов.

«Я не родилась ни канцлером, ни главой партии. Я всегда старалась выполнять свою работу по совести. И я всегда знала, что наступит день, когда я должна буду её завершить. Это было честью для меня!» — окончила свою речь Ангела Меркель.

Претендентами на должность главы партии стали три человека:

бывший председатель парламентской фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фридрих Мерц;

нынешний генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр;

министр здравоохранения Йенс Шпан.

Наиболее вероятным победителем являлась 56-летня Аннегрет Крамп-Карренбауэр, пишет Telegram-канал «Карточный домик: Европа». Генсек ХДС считает, что ее стране нужно освободиться от бюрократии, дефицита квалифицированных работников и высокой вредности производства.

Самым большим критиком политики Меркель из тройки кандидатов является министр Йенс Шпан. Он считает, что Германии стоит ужесточить политику относительно РФ.

Третий претендент, Фридрих Мерц, выступает за изменение миграционной политики.

Ранее Hyser сообщал, что названы самые влиятельные женщины Украины.

Также известно, что Иванка Трамп посетила международный экономический саммит в Берлине.

Напомним, что министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил о том, что увеличение роли женщин в обществе является критически необходимым для достижения мира и процветания.