Лавров нашел виновного в аннексии Крыма Россией

Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что известный украинский политик Дмитрий Ярош виноват в незаконной аннексии украинского Крыма Россией.

Он якобы призывал уничтожить или изгнать всех русскоговорящих с территории полуострова, передает Обозреватель.

Помимо этого, Лавров заявил, что «подобная позиция украинской стороны» и стала причиной того, что в Крыму провели незаконный псевдореферендум.

«Русским в Крыму делать нечего, русские никогда не будут понимать украинцев. Поэтому русский должен быть либо уничтожен, либо изгнан из Крыма», – «процитировал» Яроша глава министерства иностранных дел Российской Федерации.

Также Лавров добавил, что «не надо об этом забывать».

Лавров


К слову, президент Украины Петр Порошено заявил, что его российский коллег Владимир Путин слабее, чем хочет казаться Западу, несмотря на пропаганду Кремля.

«Несмотря на кремлевскую пропаганду, Путин слабее, чем он хочет казаться Западу … Сколько еще надо враждебности, чтобы Запад использовал твердую валюту, которой торгует Кремль, — силу? Россия использовала химическое оружие в Британии; осуществляла кибератаки на Западе; обстреливала мирных жителей в Сирии и развязала войну на восточной Украине. Не наступило ли время действовать?» — сказал он, передает пресс-служба главы государства. Порошенко уверен, что «демократические страны должны сделать выбор: выступать за то, что правильно, или продолжать умиротворение президента Владимира Путина». «Если история научила нас чему-нибудь, так это тому, что умиротворение имеет смертельные последствия», — добавил он. Кроме того, президент Украины отметил, что Российская Федерация желает возвращения той эпохи, когда имущество и земля изымались силой. Также действующий белорусский президент входит во все больший конфликт с кремлевским режимом из-за своего режима балансировки между ЕС и РФ. Путин при этом видит в Беларуси свой главный военный лагерь, по этой причине может начать подавление любых попыток вести самостоятельную игру. Об этом сообщает эксперт Валерий Кравченко.

Напомним, Украина показала последствия блокировки РФ Керченского пролива.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине вступил в силу закон о военном положении.

Также Hyser писал, что в России рассказали «свою версию» инцидента в Черном море.