Грибаускайте в Киеве сделала резкое заявление об агрессии России

В Киев с визитом прибыла президент Литвы Даля Грибаускайте, которая является одной из главных союзников Украины страны в Европе.

Накануне прибытия в Киев политик поделилась в своем Facebook фотографией из салона самолета.

«Летим поддержать Украину», — написала она на украинском языке в подписи к фотографии, которую обнародовала на своей странице в Facebook.

На фото видно, что Грибаускайте летела обычным эконом-классом, вместе с другими пассажирами.

В пресс-службе президента Украины указали, что на встрече Петр Порошенко вручил своей литовской коллеге орден Свободы. Церемония награждения прошла в Мариинском дворце, где состоялись украинско-литовские переговоры.

Грибаускайте вручили орден «за чрезвычайные личные заслуги в укреплении украинской-литовских межгосударственных отношений и защите суверенитета и территориальной целостности Украины».

Помимо этого, в ходе встречи с президентом Украины Грибаускайте подняла вопрос российско-украинского конфликта в Азовском море и осудила действия Российской Федерации.

«Мы хотим еще раз напомнить, что Азовское море не является территорией России и на этом море действуют все международные договоренности. И Россия, как и все остальные, должна выполнять международные договоренности. Если нет, то мы всегда поможем, поддержим Украину и будем увеличивать свое военное присутствие, и мы должны обеспечить свободное передвижение по Керченскому проливу, и мы должны выполнять все договоренности, которые действуют для международных вод», — отметила глава литовского государства.

Также президент Украины назвал агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море «прямой угрозой европейской безопасности и всему демократическому миру».

Даля Грибаускайте


Украина и Литва подписали двусторонний документ, который должен защитить права трудовых мигрантов и обеспечить их легальное трудоустройство. Об этом рассказали в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева и министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс подписали межправительственное соглашение о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции. Это произошло во время визита президента Литвы Дали Грибаускайтее в Киев.

Hyser писал, сколько украинцев работает в Польше.

Ранее Hyser сообщал, как украинских заробитчан «нагревают» на деньги в Польше.

Также мы информировали, почему украинцы уезжают за границу.