Всплыла правда о пропагандисте Прилепине

Один из главарей террористической «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что российский писатель Захар Прилепин никогда не воевал на Донбассе.

По словам Гиркина он пиарился сам и пиарил ликвидированного Александра Захарченко и причем делал это за деньги, передает Обозреватель.

«Надо начать с того, что Захар Прилепин никогда на Донбассе не воевал. Он занимался самопиаром и пиаром Александра Захарченко, мягко говоря, не безвозмездно. Но воевать… Захар Прилепин не воевал. Хотя бы потому, что активные боевые действия закончились задолго до того, как он туда приехал. А пока шли, он туда даже не пытался направиться. Да и все его так называемые «съемки с передовой» многократно разоблачались людьми, которые находились непосредственно на Донбассе, знали местность и опознавали глубоко тыловые зоны, которые он подавал в качестве передовой в своих съемках», — рассказал он.

Стрелков

К слову, как пиарщика Захарченко, Гиркин высмеял творческие способности Прилепина. Он сказал, что в книге, которую Прилепин написал об экс-главаре «ДНР», невозможно выяснить чего больше — скрытого стеба над покровителем либо «лизания задницы».

«Семь предков — Герои СССР, маузер от Фрунзе, наган от Врангеля и прочие ляпы. Причем я вполне верю, что Захарченко по пьяному делу вполне мог такое насочинять, а Прилепин просто зафиксировал, но тем не менее», — с сарказмом добавил Гиркин.

Кроме того, он прокомментировал скандальное заявление Прилепина о разочаровании в войне на Донбассе и отказе дальше состоять в рядах «ДНР». Гиркин согласился с заявлением Прилепина, отметив, что он больше не играет никакой роли на временно оккупированных территориях.

«Действительно, на Донбассе ему делать нечего, тут он прав. Его батальон, который по численности не дотягивал до роты, уже давно распущен, Захарченко взорвали, и услуги Прилепина в качестве пиарщика там сейчас никому не требуются. Поскольку он не воевал, то и прекратил», — подытожил он.

Прилепин

Ранее Hyser писал о том, что в сети «прошлись» донецкому боевику, который сделал «головокружительную» карьеру в России.

В свое время Прилепин утверждал, что Захарченко станет следующим президентом Украины.

Hyseк напоминает, что Захар Прилепин, который «прославился» тем, что воевал на стороне террористов «ДНР», заявил, что Россию может постигнуть судьба оккупированного ею же Донбасса.