«Первый канал»  извинился за «ошибку» в сюжете о Майдане (видео)

Как утверждают на канале, подготовкой сюжета про украинца – участника Майдана занимались стрингеры.

Российский Первый канал извинился за показ сюжета о пятой годовщине Майдана в Украине, где белорус выдается за нищего украинца.Пресс-служба канала сообщает, что ими проверена и изучена информация о том, что Кирилл Чубенко, который стал героем сюжета о Майдане, это совсем другой человек, проживающий в Беларуси. Как утверждают на канале, подготовка сюжета была поручена стрингерам, которые недолго думаю сняли своего знакомого, так как нужно было срочно сдавать материал, а настоящая съемка была выполнена с техническим браком.

На Первом канале выразили сожаление о произошедшем инциденте, заверив, что все виновные будут наказаны.

Все произошло после того, как российский блогер Илья Варламов заявил, что сюжет Первого канала про нищего украинца – участника Майдана «Кирилла Чубенко, является фейком. На самом деле в сюжете снят Виталий Юрченко, проживающий в Беларуси.

Сам Юрченко рассказал, что в компанию, где он работает, пришло предложение снять сюжет о человеке, проживающего в Кривом Роге, который жалуется об отсутствии газа в доме и дорогом отоплении. Такого человека нашли и сняли сюжет. Однако, как потом выяснилось, в материале оказался плохой звук и его нельзя было сдавать заказчику.

В результате было принято сомнительное решение переснять сюжет с тем текстом, который был озвучен в Кривом Роге. По словам Юрченко ему просто предложили сняться в качестве героя сюжета, он не мог отказаться, так как недавно устроился на работу и боялся, что его могут уволить за отказ от  участия в съемке. Через какое то время, Юрченко сообщили, что заказ уже выслан в Москву заказчику и теперь изменить ничего нельзя.

Hyser сообщал о том, что российское ТВ снова попалось на лжи об Украине

Как уже писал Hyser, Нацсовет оштрафовал двух провайдеров за росТВ 

Выяснилось, сколько платят украинцам за участие в пропагандистских проектах на РосТВ

Источник: УНИАН