Украина нашла союзника в вопросе защиты прав трудовых мигрантов

Украина и Литва подписали двусторонний документ, который должен защитить права трудовых мигрантов и обеспечить их легальное трудоустройство.

Об этом рассказали в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева и министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс подписали межправительственное соглашение о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

Это произошло во время визита президента Литвы Дали Грибаускайтее в Киев.

Грибаускайте

«Этот документ призван обеспечить надлежащую защиту прав наших граждан, которые работают в Литве и соответственно литовских граждан в Украине», — сказал Порошенко после встречи с Грибаускайте.

Документ должен обеспечить защиту социальных прав трудовых мигрантов Украины и Литвы.

Грибаускайте


Ранее президент Латвии Раймондс Вейонис посетил АТО.

«В ходе визита высокий заграничный гость имел возможность наглядно удостовериться в том, что российские оккупационные войска ведут необъявленную войну не только против украинских защитников, но и мирного населения. Господин Раймондс Вейонис осмотрел разрушенные россиянами жилые дома, интернат, больницу и другие сооружения социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении официального паблика ООС в Facebook.

Глава Литвы также посетил одну из военных частей Объединенных сил, где ознакомился с условиями жизни и бытом военных, а также лично встретился с ними.

В ходе визита глава Латвийского государства провел рабочую встречу с начальником штаба — первым заместителем Командующего объединенных сил генерал-майором Валерием Залужным и обсудил с ним ситуацию с безопасностью в регионе.

Также стало известно, что уже на этой неделе истребители Североатлантического Альянса намерены отрабатывать полеты на малой высоте над территорией Эстонии.

В течение недели самолеты ВВС Германии «Eurofighter» будут совершать полеты на высоте не менее 152 метров вдали от населенных пунктов, сообщает пресс-служба Главного штаба Сил обороны.

Полеты были согласованы с департаментом авиации диспетчерской службой «Lennuliiklusteenindus» (Служба авиационного сообщения).

В Главном штабе добавили, что страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений и тренировок ВВС, в том числе для бреющих полетов.

Hyser писал, сколько украинцев работает в Польше.

Ранее Hyser сообщал, как украинских заробитчан «нагревают» на деньги в Польше.

Также мы информировали, почему украинцы уезжают за границу.