Порошенко заявил, что Путин слабее, чем пытается казаться Западу

Президент Украины Петр Порошено заявил, что его российский коллег Владимир Путин слабее, чем хочет казаться Западу, несмотря на пропаганду Кремля.

«Несмотря на кремлевскую пропаганду, Путин слабее, чем он хочет казаться Западу … Сколько еще надо враждебности, чтобы Запад использовал твердую валюту, которой торгует Кремль, — силу? Россия использовала химическое оружие в Британии; осуществляла кибератаки на Западе; обстреливала мирных жителей в Сирии и развязала войну на восточной Украине. Не наступило ли время действовать?» — сказал он, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко уверен, что «демократические страны должны сделать выбор: выступать за то, что правильно, или продолжать умиротворение президента Владимира Путина».

«Если история научила нас чему-нибудь, так это тому, что умиротворение имеет смертельные последствия», — добавил он.

Путин

Кроме того, президент Украины отметил, что Российская Федерация желает возвращения той эпохи, когда имущество и земля изымались силой.

Путин


Также действующий белорусский президент входит во все больший конфликт с кремлевским режимом из-за своего режима балансировки между ЕС и РФ. Путин при этом видит в Беларуси свой главный военный лагерь, по этой причине может начать подавление любых попыток вести самостоятельную игру. Об этом сообщает эксперт Валерий Кравченко.

И хотя он утверждает, что всерьез Лукашенко с Путиным не поругались, но в будущем при такой же политике белорусского лидера это изменится. Так как в следующем году состоятся выборы в Украине и Молдове, то Кремлю надо будет усилить и закрепить свои позиции в СНГ. «Лукашенко проводит политику балансирования, это его «фишка». Он балансирует отношения между Западом и Россией, и на этом держится на плаву политически уже очень давно. Но многих в Москве такая балансировка не устраивает», – заявил Кравченко.

Hyser напоминает, что Дональд Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за захвата Россией украинских моряков в Керченском проливе.

Также известно, что Украина и Венгрия налаживают отношения и Будапешт уверяет в том, что настроен на дальнейший прогресс.

Hyser также писал, что РФ разместила в Крыму военные средства и компоненты, способные переносить и запускать ядерное вооружение.