Стало известно, в каких условиях содержат украинских моряков

Российский омбудсмен заявила, что пленные осуществляют переписку со своими родными по электронной почте.

Об этом она рассказала на своей странице в Instagram после посещения украинцев в больнице при СИЗО «Матросская тишина», передает УНИАН.

Уполномоченная по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова заявила о хороших условиях содержания некоторых украинских военнослужащих, раненых российскими пограничниками в Керченском проливе.

украинские моряки

Согласно ее сообщению, у Андрея Ейдера, Андрея Артеменко и Василия Сороки наблюдается «положительная динамика», они имеют все необходимые лекарства, а медики оценивают их состояние как ранения легкой степени тяжести.

Она утверждает, что украинцы не жалуются на условия содержания – их разместили в чистых больших камерах с большими окнами, им предоставляют «усиленное питание» и у них есть возможность открыть счета и приобрести дополнительные продукты питания.

Также Москалькова заявила, что пленным предоставлена возможность общаться со своими родными по электронной почте.

View this post on Instagram

В СИЗО 1 УФСИН России по г. Москве посетила украинских моряков А.А. Артеменко, В.В. Сороку и А.Д. Эйдера. Более двух часов беседовала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены необходимыми медицинскими препаратами, медики оценивают полученные ими травмы как ранения лёгкой степени тяжести, лечение уже даёт положительную динамику состояния здоровья. На условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в просторных, чистых камерах с большими окнами. Заключённым обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания. Они имеют доступ к обширной библиотеке и каждый выбрал и получил литературу по вкусу. Каждый из них уже ведёт переписку по электронной почте с родными и близкими. Более подробная информация о состоянии их здоровья и условиях содержания будет размещена на моем сайте позднее. #уполномоченный #правачеловека #москалькова #уполномоченныйпоправамчеловекаврф

A post shared by Татьяна Москалькова (@moskalkova.official) on


Ранее сообщалось, что спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США и Европа могут усилить санкции против РФ или ввести новые из-за захвата украинских моряков и кораблей.

«Некоторые наши европейские союзники говорили о новых санкциях или усилении существующих санкций. Я думаю, что это достойная идея, мы ее рассмотрим», — отметил Волкер.

Он также высказал мнение, что РФ должна освободить захваченных украинских моряков и корабли в качестве жеста доброй воли перед праздниками.

«Их безосновательно атаковали в открытых водах, арестовали. Россияне прибегнуть к деэскалации ситуации и вернуть их», — заявил дипломат.

Кроме этого, спецпредставитель США подчеркнул, что сохранение внимания на судьбах украинских моряков должно способствовать их освобождению.

Напомним, что журналистка четко объяснила, за что весь мир ненавидит Россию.

Как сообщал Hyser, боевиков «Л/ДНР» напугали ВСУ: говорят о «двух планах наступления».

Также Hyser писал, что «Ампутации и ранения»: что пережили пленные украинские моряки (видео).