Стереть с карты мира: в России пригрозили НАТО

Разрешая НАТО дислоцировать свои ракеты в Восточной Европе, любая из государств оттуда, будь то Польша или Болгария провоцирует российский ядерный удар.

Так российский военспец Владислав Шурыгин сказал российским СМИ, что эти государство в будущем могут оказаться ядерной пустыней, передает Обозреватель.

Эксперт заявил, что каждое государство их восточной Европы, которое размещает у себя тот тип оружия, просто стирает с себя с карты мира.

При этом Шурыгин заявил, что под первичной угрозой находится все, что находится в 500 километрах от Калининградской области.

При этом российский эксперт заявил, что американцы таким образом могут подставить Европу под российский ядерный удар.

ядерный удар


Напомним, отключение РФ от системы SWIFT может принести только краткосрочный эффект, что никоим образом не скажется на политику, проводимую Москвой.

Об этом в ходе интервью заявил российский экономист Дмитрий Некрасов, пишет Сегодня.

Он в частности сказал, что подобное уже наблюдалось в Иране. Первые шесть месяцев наблюдались перебои с импортом. По некоторым группам может наблюдаться дефицит. Затем экономика адаптируется к сложившимся условиям и будут созданы разнообразные схемы.

 

 

Например, проведение бартерных расчетов через оффшорные счета. Как результат, повышение цен на 10-15%. То же самое может произойти и в России, сказал Некрасов.

Однако большая часть проблем, возникающих в результате отключения, все так связаны с краткосрочными моментами, утверждает эксперт. Конечно, это очень серьезно, но в мер, способных уничтожить российскую экономику, не существует, говорит Некрасов. Хотя конечно, отключение от SWIFT – очень серьезный инструмент.

По его мнению, санкции, введенные Соединенными Штатами и странами Европейского союза, оказывают давление на экономику России. Тем не менее,

отключение SWIFT не приведет к смене курса Кремля. Некрасов считает, что вряд ли какие либо подобные механизмы будут эффективными в этом направлении в краткосрочной перспективе. Хотя понятно, что в долгосрочном плане санкции ограничивают возможности России проводить агрессивную политику, заявил экономист.

Как сообщали СМИ, США снова начали поднимать тему отключения России от системы SWIFT после ее агрессивных действий по захвату украинских кораблей в Керченском проливе.

Hyser напоминает, что Дональд Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за захвата Россией украинских моряков в Керченском проливе.

Также известно, что Украина и Венгрия налаживают отношения и Будапешт уверяет в том, что настроен на дальнейший прогресс.

Hyser также писал, что РФ разместила в Крыму военные средства и компоненты, способные переносить и запускать ядерное вооружение.