«Он балансирует отношения между Западом и Россией, и на этом держится на плаву. Но Москву это не устраивает»: стало известно, когда Путин «сотрет» Беларусь

Действующий белорусский президент входит во все больший конфликт с кремлевским режимом из-за своего режима балансировки между ЕС и РФ

Путин при этом видит в Беларуси свой главный военный лагерь, по этой причине может начать подавление любых попыток вести самостоятельную игру. Об этом сообщает эксперт Валерий Кравченко, передает УНИАН.

И хотя он утверждает, что всерьез Лукашенко с Путиным не поругались, но в будущем при такой же политике белорусского лидера это изменится.

Лукашенко

Так как в следующем году состоятся выборы в Украине и Молдове, то Кремлю надо будет усилить и закрепить свои позиции в СНГ.

«Лукашенко проводит политику балансирования, это его «фишка». Он балансирует отношения между Западом и Россией, и на этом держится на плаву политически уже очень давно. Но многих в Москве такая балансировка не устраивает», – заявил Кравченко.

По его слоавам, Беларусь — это, гипотетически, передовой военный лагерь для России. А минимальный уровень самостоятельности Беларуси — это плохо для военной мощи России.

«Это передний фронт возможной эскалации с НАТО, со странами Балтии, с Польшей. И давайте объективно говорить — это Ровенская, Житомирская, Черниговская и Волынская области Украины. Поэтому России там не нужны никакие негативные факторы самостоятельности, которые могут помешать их политике», – пояснил эксперт.

По словам Кравченко, «ежегодно в ноябре-декабре что-то негативное происходит в отношениях России и Беларуси».


Напомним, президент России Владимир Путин пригласил после жаркого спора на заседании саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге президента Беларуси Александра Лукашенко и других лидеров встречи на балет «Щелкунчик».

Как написал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Telegram-канале, белорусскому лидеру вероятно пришлось в интимной обстановке повторно извиняться перед главой Кремля.

«Интересно, Лукашенко так интимно убеждал Путина, что его орехи можно не сжимать, он и так публично извинился за невежливо поведение?» – написал Голобуцкий.

Он напомнил, как президент Беларуси заявил после заседания журналистам, что выступил «в нехорошей форме, что потом пришлось извиняться перед хозяином».

Лукашенко

«Очень бурная была дискуссия, но вам лучше не слышать этого», – процитировал Голобуцкий слова Лукашенко.

Напомним, французское издание Le Figaro раскрыло секрет, что же является «главным фактором успеха» президента России Владимира Путина на международной арене, пишет Обозреватель.

«Многие годы вмешательство России в дела других государств было успешным. Такой геополитический успех стал возможен благодаря знаниям Путина в географии — дисциплине, которой на Западе не уделяют должного внимания», — пишет газета.

Также отмечается, что осведомленность российского лидера в вопросах географических и культурных особенностей разных стран позволила ему добиться «аномального успеха».

В качестве примера издание приводит выступление министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в октябре 2017 года: чиновник говорил об экспорте свинины в Индонезию. Путин тогда заявил, что идея провальная, так как Индонезия по большей части мусульманская страна, и свинина в ней популярностью не пользуется.

«Причиной широких познаний президента является советское образование и знания, полученные во время службы в КГБ», — пишет издание.

Также мы писали, президент Украины Петр Порошенко назначил нового представителя Украины в Минских переговорах.

Новым представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе стал Евгений Марчук, экс-глава СБУ и четвертый премьер-министр Украины.

Соответствующий указ в четверг, 22 ноября, подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Евгений Кириллович все эти тяжелые годы достойно представлял Украину в группе безопасности. Он хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и будет жестко отстаивать национальные интересы Украины», — прокомментировала назначение Геращенко.

Hyser напоминает, что Дональд Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за захвата Россией украинских моряков в Керченском проливе.

Также известно, что Украина и Венгрия налаживают отношения и Будапешт уверяет в том, что настроен на дальнейший прогресс.

Hyser также писал, что РФ разместила в Крыму военные средства и компоненты, способные переносить и запускать ядерное вооружение.