Украина получит оружие, технику и оборудование от НАТО, готовятся контракты

Украина в ближайшее время подпишет со странами — членами НАТО контракты на поставки оружия, техники и оборудования.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире телеканала «Прямий», передает Обозреватель.

«Военное положение дает нам возможность развернуть сотрудничество с нашими партнерами. У нас есть договоренность, в ближайшее время мы подпишем контракты на поставку оружия, техники, оборудования», — сказал он.

Полторак

Также министр сообщил, что до конца года несколько министров обороны стран НАТО посетят Украину. Они приедут, «чтобы еще раз на месте посмотреть ситуацию, в частности для того, чтобы оказать помощь — практическую и техническую».


Как известно, Российская Федерация сосредоточила на границе с Украиной почти огромную армию, которая прошла обучение и боевое слаживание.

«Такая угроза, к сожалению, существует. И одна из причин, почему необходимо было вводить военное положение, как раз была угроза открытой агрессии. В чем проблема? Сегодня Россия на границе с Украиной сосредоточила 26 батальонно-тактических групп, а сейчас еще 3 – это уже 29. Это практически 100 тысяч человек. Но это не просто люди, которые там собрались, люди, которые не прошли определенную школу и подготовку. Это люди, которые прошли обучение, прошли боевое слаживание», — сказал Министр обороны Степан Полторак.

Рос-Укр

По словам главы ведомства, на границе страны сосредоточено 100 тыс. солдат вражеской армии.

«У них есть определенный запас ресурсов, боеприпасов, горючего и питания для того, чтобы начать широкомасштабную военную агрессию. На всю территорию Украины, по данным разведки, у них прямо уже нет на границе, но у них есть возможность очень быстро группировку, которая стоит на границе, значительно усилить», — добавил Полторак.

Hyser напоминает, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией.

Также известно, что Сербия готовится к войне с Косово.

Hyser писал, что министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинская армия приведена в полную боевую готовность для отражения возможного вторжения войск Российской Федерации.