В США рассказали, как Россия «изящно» уйдет с Донбасса

Ситуация на Донбассе должна перейти под контроль международных миротворческих сил, чтобы Россия могла спокойно уйти с Донбасса.

Об этом высказался бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, сообщает Апостроф.

Он считает, что Россия уже осознала, что решение «начать войну на Донбассе теперь кажется ошибкой» и что потери от этого вторжения значительно превышают выгоду.

«Я думаю, что россияне могут искать выходы с Донбасса, и, пожалуй, это приемлемый для них путь», — говорит он.

уильям тейлор

Также касательно этого дипломат отмечает, что миротворческая операция могла бы удовлетворить Москву.

«Российским оправданием вторжения на Донбасс была «защита русскоязычных». Если бы международные миротворческие силы взяли под контроль весь Донбасс, включая украинско-российскую границу, они могли бы обеспечить безопасность для всех украинцев на Донбассе», — убежден Тейлор.

По его мнению, чтобы Россия забрала своих людей с Донбасса, нужна будет временная международная администрация, которая возьмет на себя ответственность за полицию, суды, коммунальные услуги, подготовку выборов и повторное поселение внутренне перемещенных лиц.

«Военные силы должны обеспечить безопасность, разорушить незаконные вооруженные формирования или заставить их вернуться в Россию. Тогда международная гражданская администрация на временной основе смогла бы выполнять другие обязанности. Думаю, это приемлемый для России путь, при котором они могли бы изящно уйти с Донбасса», – считает экс-посол США в Украине.


Ранее сообщалось, что США создают гиперзвуковые ядерные снаряды для сдерживания РФ.

Американские военно-морские силы приступили к разработке маломощных ядерных боеголовок в ответ на российские разработки.

Вице-адмирал ВМС США Джонни Вулф заявил, что каждый род войск должен обладать неким гиперзвуковым оружием, чтобы быть способным нанести удар по любой цели на планете в течении часа.

ВМС США разрабатывают гиперзвуковой снаряд и ускоритель для него, которым будут вооружены как подводные лодки,  так и корабли.

Напомним, что Германия предложила решение Азовского кризиса: подробности.

Как сообщал Hyser, боевики «Л/ДНР» пошли на провокации и направили запрещенное оружие на украинских военных.

Также Hyser писал, что депутат рейхстага назвала украинцев фашистами, назревает громкий скандал.