«Воюете со своим народом»: депутат рейхстага назвала украинцев фашистами, назревает громкий скандал

Антиукраинскими фейками не брезгуют  некоторые из действующих немецких политиков.

Особенно когда речь идет о нападках на работу правительства и канцлера Ангелы Меркель, пишет Хвиля.

Лидер парламентской фракции Левой партии (с 2010) Сара Вагенкнехт в нашумевшем выступлении в Бундестаге с обвинениями в адрес Федерального канцлера Ангелы Меркель заявила:

«В Украине Европа уже потерпела поражение. Страна захлебывается в гражданской войне! … Сегодня вы поддерживаете правительство, где четыре министра принадлежат к националистической партии, которая открыто выступает против евреев и русских. Правительство, которое этот конфликт по-настоящему разожгло и сегодня ведёт жестокую войну против своего же народа».


Напомним, украинцы в связи со сложной ситуацией и военным положением в стране вынуждены были отдать все, включая свое нижнее белье, на нужды армии, пишет Обозреватель.

«В Украине ввели военное положение. Поэтому сегодня я сижу не только без трусиков, но и без лифчика. Потому что все нижнее белье я отдала на нужды армии, как и все несчастное население Украины», — так отреагировала украинская журналистка Янина Соколова на пропагандистские ужасы, якобы, происходящие в нашей стране.

«Дети роют окопы — такое было только при Гитлере!», — вещает на «России-1» очередной «военный эксперт» Кремля.

На что Соколова ему отвечает:

«Зачем вы сами себя закапываете в наши окопы? Дети копали траншеи не только при Гитлере, но и при Сталине: в Ленинграде, Сталинграде, Москве. Более того, у детей в ГУЛАГе из игрушек были только лопата и земля. Дети копали окопы в Северной Корее, Вьетнаме, Камбодже, ну и других дружественных Советскому Союзу странах».

Напомним, кремлевский пропагандист Семен Багдасаров заявил, что банды террористов «ДНР» должны объединиться и захватить украинские города Харьков и Мариуполь.

Кроме того, рупор Кремля выразил уверенность в том, что оккупанты должны сделать это открыто и без каких-либо опасений, пишет Обозреватель. Нетрезвой идеей Багдасаров поделился в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Ополчение», эти два корпуса, 40 тысяч, Донбасса, которые надо объединить в единую структуру административно-военную, они должны отмобилизоваться и наконец решить вопрос по ряду территорий: Харьков, Мариуполь. Не надо этого бояться! Что мы все время оправдываемся? Что мы все время ищем каких-то мягких путей? Никаких мягких путей не должно быть! Мы защищаем свою национальную целостность государства!» — высказался Багдасаров, забыв о том, что он говорит о территории чужого государства, а не родной ему России.

Напомним, Пушилин уже не нужен.

Как сообщал Hyser, в «ДНР» объявили результаты выборов.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.