Лавров предъявил обвинения Вашингтону и заявил о сделке

Уже в следующем, 2019 году, Македония может стать членом Североатлантического альянса.

Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с критикой в сторону Македонии вступить в НАТО, передает Обозреватель.

Он утверждает, что США и европейские страны якобы осуществляют грубейшее вмешательство в дела этой страны.

Лавров

«Сейчас предпринимаются лихорадочные усилия, чтобы окончательно оформить сделку (о переименовании Македонии. – Ред.) в начале 2019 года. Примечательно, что такая спешка подчинена исключительно поставленной Вашингтоном задаче форсированного втягивания Скопье в НАТО», — подчеркнул он.

Помимо этого он отметил, что «спекуляции о необходимости одобрения Преспанского соглашения ради ускоренной интеграции в ЕС не выдерживают критики», так как переговоры с Брюсселем на эту тему могут тянуться не один десяток лет.

Греция и Македония 17 июня подписали на берегу озера Преспа, через которое проходит граница двух стран, соглашение о переименовании Македонии в Республику Северная Македония. Эти договоренности положили конец многолетним спорам о названии Македонии и открыли ей двери в НАТО и Евросоюз.

флаги

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенбер заявил, что Македония уже в следующем году станет членом НАТО, если утвердит соглашение с Грецией о смене названия страны.

Россия пыталась помешать Македонии вступить в НАТО: кому и во сколько это обошлось.


Как известно, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией.

По данным ВР, в настоящее время законопроект передан на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

флаги

Напомним, РФ сосредоточила на границе с Украиной почти огромную армию, которая прошла обучение и боевое слаживание, пишет УНИАН.

«Такая угроза, к сожалению, существует. И одна из причин, почему необходимо было вводить военное положение, как раз была угроза открытой агрессии. В чем проблема? Сегодня Россия на границе с Украиной сосредоточила 26 батальонно-тактических групп, а сейчас еще 3 – это уже 29. Это практически 100 тысяч человек. Но это не просто люди, которые там собрались, люди, которые не прошли определенную школу и подготовку. Это люди, которые прошли обучение, прошли боевое слаживание», — сказал Министр обороны Степан Полторак.

По словам главы ведомства, на границе страны сосредоточено 100 тыс. солдат вражеской армии.

Ранее Hyser писал о том, что кремлевский пропагандист Семен Багдасаров заявил, что банды террористов «ДНР» должны объединиться и захватить украинские города Харьков и Мариуполь.

Hyser напоминает, что названа численность армии РФ у границ Украины.

Также стало известно, что оккупированный Крым потребовал денег от Украины.