В Украине озвучили следующие цели Кремля

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Россия непредсказуема и может атаковать в любом месте.

Об этом он заявил в интервью польскому телеканалу TVN24, пишет Обозреватель.

“Никто не знает, кого Россия захочет атаковать завтра. Может, российские солдаты будут защищать «Северный поток-2» и атакуют страны Балтии. Может Россия захочет ударить по очередным выборам, как пробовала это делать во время референдума в Голландии, во время референдума о Брексит и в других странах”, — подчеркнул он.

Порошенко

Порошенко уверен, что в сложившейся ситуации Украина требует единства мира. В ситуации, когда Россия напала на украинских моряков в нейтральных водах Черного моря.

Президент Украины подчеркнул, что события в Керченском проливе являются “опасными для целостности Украины, но прежде всего — для региональной безопасности всей Европы и, возможно, для глобальной безопасности”.

Как известно, 25 ноября российский корабль протаранил буксир ВМСУ на выходе из Керченского пролива в нейтральных водах, после этого россияне применили оружие против украинцев и захватили их вместе с суднами.

буксир ВМСУ на выходе из Керченского пролива

На данный момент все они находятся в плену, у трех у них ранения.

27 ноября «суд» Крыма избирал меру пресечеия морякам и принял решение арестовать 15 из них сроком на два месяца. А 28 ноября были арестованы еще девять офицеров ВМС. Всем им грозит шесть лет тюрьмы.

На данный момент все арестанты перевезены в Москву.


Напомним, что кремлевский пропагандист Семен Багдасаров заявил, что банды террористов «ДНР» должны объединиться и захватить украинские города Харьков и Мариуполь.

Кроме того, рупор Кремля выразил уверенность в том, что оккупанты должны сделать это открыто и без каких-либо опасений. Нетрезвой идеей Багдасаров поделился в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

буксир ВМСУ на выходе из Керченского пролива

«Ополчение», эти два корпуса, 40 тысяч, Донбасса, которые надо объединить в единую структуру административно-военную, они должны отмобилизоваться и наконец решить вопрос по ряду территорий: Харьков, Мариуполь. Не надо этого бояться! Что мы все время оправдываемся? Что мы все время ищем каких-то мягких путей? Никаких мягких путей не должно быть! Мы защищаем свою национальную целостность государства!» — высказался Багдасаров, забыв о том, что он говорит о территории чужого государства, а не родной ему России.

Ранее Hyser сообщал, что Пентагон отказался от военного ответа на атаку и захвата Россией украинских кораблей в Керченском проливе.

Напомним, что Парламент принял закон о дальнейшей судьбе Донбасса.

Hyser пишет, что Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией.