Между Путиным и Лукашенко разгорелся скандал: раскрыты детали

Президент России Владимир Путин пригласил после жаркого спора на заседании саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге президента Беларуси Александра Лукашенко и других лидеров встречи на балет «Щелкунчик», пишет Обозреватель.

Как написал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Telegram-канале, белорусскому лидеру вероятно пришлось в интимной обстановке повторно извиняться перед главой Кремля.

«Интересно, Лукашенко так интимно убеждал Путина, что его орехи можно не сжимать, он и так публично извинился за невежливо поведение?» – написал Голобуцкий.

Он напомнил, как президент Беларуси заявил после заседания журналистам, что выступил «в нехорошей форме, что потом пришлось извиняться перед хозяином».

«Очень бурная была дискуссия, но вам лучше не слышать этого», – процитировал Голобуцкий слова Лукашенко.


Напомним, французское издание Le Figaro раскрыло секрет, что же является «главным фактором успеха» президента России Владимира Путина на международной арене, пишет Обозреватель.

«Многие годы вмешательство России в дела других государств было успешным. Такой геополитический успех стал возможен благодаря знаниям Путина в географии — дисциплине, которой на Западе не уделяют должного внимания», — пишет газета.

Также отмечается, что осведомленность российского лидера в вопросах географических и культурных особенностей разных стран позволила ему добиться «аномального успеха».

В качестве примера издание приводит выступление министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в октябре 2017 года: чиновник говорил об экспорте свинины в Индонезию. Путин тогда заявил, что идея провальная, так как Индонезия по большей части мусульманская страна, и свинина в ней популярностью не пользуется.

«Причиной широких познаний президента является советское образование и знания, полученные во время службы в КГБ», — пишет издание.

Также мы писали,   президент Украины Петр Порошенко назначил нового представителя Украины в Минских переговорах.

Новым представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе стал Евгений Марчук, экс-глава СБУ и четвертый премьер-министр Украины.

Соответствующий указ в четверг, 22 ноября, подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Евгений Кириллович все эти тяжелые годы достойно представлял Украину в группе безопасности. Он хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и будет жестко отстаивать национальные интересы Украины», — прокомментировала назначение Геращенко.

Напомним, Пушилин уже не нужен.

Как сообщал Hyser, в «ДНР» объявили результаты выборов.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.