Разрыв «дружбы» с Россией: Парубий подписал закон

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект о прекращении действия договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией.

По данным ВР, в настоящее время законопроект передан на подпись президенту Украины Петру Порошенко, пишет УНИАН.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.


Напомним, РФ сосредоточила на границе с Украиной почти огромную армию, которая прошла обучение и боевое слаживание, пишет УНИАН.

«Такая угроза, к сожалению, существует. И одна из причин, почему необходимо было вводить военное положение, как раз была угроза открытой агрессии. В чем проблема? Сегодня Россия на границе с Украиной сосредоточила 26 батальонно-тактических групп, а сейчас еще 3 – это уже 29. Это практически 100 тысяч человек. Но это не просто люди, которые там собрались, люди, которые не прошли определенную школу и подготовку. Это люди, которые прошли обучение, прошли боевое слаживание», — сказал Министр обороны Степан Полторак.

По словам главы ведомства, на границе страны сосредоточено 100 тыс. солдат вражеской армии.

Россия Украина

Напомним, 5 декабря боевики обстреляли ВСУ запрещенным оружием и понесли потери.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook, оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

В шести случаях противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, пишет УНИАН.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, вблизи населенного пункта Опытное, боевики обстреляли опорные пункты Объединенных сил из минометов калибра 120 мм, и, пять раз в течение суток открывали огонь неподалеку от хутора Вильного из минометов калибра 82 мм.

В этом районе захватчики также применили зенитную установку ЗУ-23-2 и, дважды, противотанковые управляемые ракеты.

Напомним, президент Латвии Раймондс Вейонис посетил район Операции Объединенных сил.

«В ходе визита высокий заграничный гость имел возможность наглядно удостовериться в том, что российские оккупационные войска ведут необъявленную войну не только против украинских защитников, но и мирного населения. Господин Раймондс Вейонис осмотрел разрушенные россиянами жилые дома, интернат, больницу и другие сооружения социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении официального паблика ООС в Facebook.

Глава Литвы также посетил одну из военных частей Объединенных сил, где ознакомился с условиями жизни и бытом военных, а также лично встретился с ними.

Напомним, Пушилин уже не нужен.

Как сообщал Hyser, в «ДНР» объявили результаты выборов.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.