Военный ответ России на агрессию в Керчи — заявление Пентагона

Пентагон отказался от военного ответа на атаку и захвата Россией украинских кораблей в Керченском проливе.

Согласно сообщению УНИАН, председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Соединенные Штаты не будут отвечать военными действиями на агрессивные действия России в Керченском проливе.

«Сейчас не идет обсуждения военного измерения ответа на [инцидент] в Азовском море», — сказал Данфорд.

Также генерал подчеркнул, что Запад должен ответить на действия России в Азовском море. Отметив при этом, что реакция западных стран должна находиться в сфере дипломатии, экономики или безопасности.


Ранее сообщалось, что США определились с наказанием для России.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США и Европа могут усилить санкции против РФ или ввести новые из-за захвата украинских моряков и кораблей.

«Некоторые наши европейские союзники говорили о новых санкциях или усилении существующих санкций. Я думаю, что это достойная идея, мы ее рассмотрим», — отметил Волкер.

Он также высказал мнение, что РФ должна освободить захваченных украинских моряков и корабли в качестве жеста доброй воли перед праздниками.

«Их безосновательно атаковали в открытых водах, арестовали. Россияне прибегнуть к деэскалации ситуации и вернуть их», — заявил дипломат.

Кроме этого, спецпредставитель США подчеркнул, что сохранение внимания на судьбах украинских моряков должно способствовать их освобождению.

Напомним, что Парламент принял закон о дальнейшей судьбе Донбасса.

Как сообщал Hyser, США призвали Европу закрыть свои порты для кораблей из России.

Также Hyser писал, что на РосТВ снова соврали и выдали белоруса за «нищего украинца» (фото, видео).