«Украина должна стать агрессором!»: Жириновский проговорился о коварном плане Кремля

Депутат нелегитимной Государственной Думы Российской Федерации и лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил спровоцировать Украину на агрессию, чтобы Москва имела полное право начать полномасштабное вторжение.

Слова российского политика, со ссылкой на его выступление на российском пропагандистском канале, передает информационное издание «Обозреватель».

Депутат предложил прервать любой обмен товарами с Украиной, чтобы спровоцировать «анархию» и вынудить Киев напасть первым. Тогда, по его мнению, Кремль будет иметь «полное право ввести войска».Жириновский

«Если мы не будем признавать Порошенко, если мы перекроем все возможности снабжения нашим бензином, топливом, если перервем все связи, режим рухнет преждевременно. И у нас не будет повода освободить Украину, ибо там не будет режима, там будет анархия, там начнется партизанская борьба. Нам нужно, чтобы плод созрел! Конечная цель — освободить всю Украину. Для этого она должна нанести удар по России, чтоб был повод ввести войска. Украина должна стать агрессором! Нанести по нам первый удар!», — заявил скандальный политик.

Ранее лидер ЛДПР заявил, что Кремль должен был «брать всю Украину» еще в 2014 году.

В России состоялась встреча на тему тридцатилетия вывода войск из Афганистана, на которой присутствовал российский депутат. Внезапно обсуждение старого конфликта переросло в более современное русло – начали вспоминать войну на Донбассе.

Владимир Жириновский сообщил, что введение войск в ближневосточную страну было ошибкой.

Также лидер ЛДПР заявил, что Россия могла бы добиться какого-то успеха в том случае, если бы смогла захватила всю Украину. Фрагмент выступления депутата опубликовал украинский журналист Роман Цимбалюк.

Жириновский

«Чтобы афганцам не было обидно, что, мол, мы зря туда пошли, мы и в Украине зря сделали вариант Донбасса и Луганска. Что мы здесь получили? Рану! Ни то, ни другое. И им плохо, и нам плохо. Или брать всю Украину, или не влезать туда. Крым — правильно. Но надо всю Украину брать. И они ждали, во всех городах Новороссии ждали русские танки. Все были готовы. Но ничего этого не сделали, налицо ошибка последних лет», — сообщил он.

Украинский журналист  посчитал, что это косвенно свидетельствует о признании поражения на Донбассе.

Напомним, Жириновский снова шокировал политикум  скандальным заявлением на телевидении.

Как сообщал Hyser, разъяренный лидер ЛДПР пообещал устроить в России свой Майдан.

Также Hyser писал, что Наталья Поклонская пригрозила скандальному политику дуэлью.