Известного адвоката задержали в оккупированном Крыму

Известный крымский адвокат  Эмиль Курбединов задержан сотрудниками Центра по противодействия терроризму в Крыму.

Об этом в своем аккаунте в Фейсбуке сообщил журналист Антон Наумолюк. По его словам, адвоката задержали в качестве подозреваемого в пропаганде и демонстрации нацистской символики, а также атрибутики организаций экстремистского толка.

Наумолюк отметил, что Курбединова задержали в то момент, когда он направлялся из дома в офис. О своем задержании он сообщил уже в управлении МВД. Сразу после получения этого сообщения, к нему для оказания юридической помощи выехал адвокат Эдем Семедляев. 

Основанием для задержания Курбединова стала публикация в социальной сети, в которой он называет задержание правозащитников давлением на адвокатов.

Как стало известно, украинца Евгения Панова, который осужден к 8 годам лишения свободы по так называемому «делу украинских диверсантов», этапировали в СИЗО Симферополя.

Об этом, со ссылкой на мать Панова, сообщает издание «Крым. Реалии». как говорится в сообщении, в данный момент неизвестно  с чем связано перемещение Панова. Связаться с ним пока не представляется возможным, так как он в данный момент находится на карантине.

В начале октября Панов был этапирован в Москву, а его дело было передано в Верховный суд России на апелляцию. 25 октября Верховный суд признал законным приговор, которым Панов осужден на 8 лет строгого режима за подготовку диверсионных операций в Крыму.

Украинские власти категорически отрицают всякую принадлежность Евгения Панова ко всем выдвинутым в его адрес обвинениям и называют все произошедшее провокацией российских спецслужб. Попов от сделки с российским следствием отказался.

Hyser сообщал о том, что РФ активно пытается изменить демографический баланс в Крыму

Как уже писал Hyser, что крымского активиста приговорили к пяти годам 

Hyser также писал, что Сенцов в критическом состоянии обратился к каждому украинцу

Источник: УП