В оккупированном Крыму задержали адвоката пленных украинцев

В оккупированном Крыму сотрудники российского Центра по противодействию экстремизму задержали адвоката Эмиля Курбединова.

Об этом сообщил крымский адвокат Эдем Семедляев на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что Курбединова взяли по дороге из дома в офис, а сообщить о задержании он смог уже из управления МВД.

адвокат

Как сообщил на своей странице в Facebook крымский адвокат Эдем Семедляев, Курбединова взяли по дороге из дома в офис. Сообщить о задержании он смог уже из управления МВД.

По информации журналиста Антона Наумлюка, Курбединова задержали по подозрению, подпадающему под ст. 20.3 КОАП России (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутикам или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами), пишет «Крым реалии».

скрин

Информацию о задержании Курбединова подтвердил председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

скрин

Последнее дело, в котором адвокат Курбединов принял поручение на защиту (в рамках избрания меры пресечения) — дело военнопленных украинских моряков.

«Давление российских властей на адвокатов, участвующих в политических делах в Крыму, продолжается», — подчеркнул адвокат Николай Полозов в Facebook.

скрин

Как известно, также Курбединов занимался делом украинских рыбаков, которых взяли в плен 4 мая возле берегов Крыма. Тогда были захвачены два украинских судна — «ЯМК-0041» и «ЯОД-2105». Украинских рыбаков более 1,5 месяца удерживали на территории пограничного управления ФСБ России в Балаклаве в нечеловеческих условиях.

Как известно, 25 ноября, боевые корабли РФ атаковали корабли ВМС Украины, ранив при этом шесть украинских моряков. После чего взяли их в плен. Позже «суд» в Крыму избрал им меру пресечения в виде двух месяцев ареста, после чего их отправили в Москву.

Hyser напоминает, что с 1 апреля 2019 года будет прекращено действие Договора о дружбе с Российской Федерацией.

Также мы информировали, что стала известна главная опасность для Украины от блокировки Азовского моря Россией.

Hyser напоминает, что Путина нужно остановить, иначе он пойдет на Балтию — дипломат.