Нардепы раскрыли данные о своих зарплатах: кто сколько получает

В 2019 году поднимается зарплата у нардепов.

С января нового года «минималка» будет стоить 4173 гривны. Журналисты Сегодня решили узнать у народных избранников, знают ли они какая минимальная зарплата в Украине.

«Ну, смотрите минимальная в этом году где-то 3 867 грн, что-то такое», — сообщил Алексей Мушак из БПП. Он при этом сообщил, что считает о том, что зарплаты хватает для украинцев лишь на самое необходимое.

«Чтобы было что кушать, где жить и что надеть, этого достаточно. Чтобы ездить по миру, нет – не достаточно», — сообщил он.

депутаты

Правильный ответ – 3723 гривны – назвал нардеп Борислав Розенблат..Депутат Иванчук заверил, что в Коломыи Ивано-Франковской области средняя зарплата колеблется в районе 12 тысяч гривен.

«Зарплаты никогда не может быть достаточно, так устроена природа человека. Сколько бы ни было денег, у вас будет что-то, в чем вы себя ограничиваете», – сообщил он.

На данный момент средняя зарплата депутата 60 тысяч гривен в месяц, а с 1 января планируется повышение на 15 процентов, потому что ее привязали к прожиточному минимуму.


Министр соцполитики Андрей Рева рассказал об условиях, от которых зависит рост уровня пенсий граждан.

В Украине единственным источником поступлений для выплат пенсий является уплата единого социального взноса владельцами предприятий за их работников, говорится на сайте Минсоцполитики.

«Попытки отделить эти два процесса продиктованы исключительно нежеланием «теневиков» платить налоги и обеспечивать законные права работников», — заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, персонал 75% частных предприятий получает заработную плату в размере 3723 гривни, а 84 тысячи руководителей частных предприятий декларируют зарплаты на том же уровне.

депутаты
«Мы предложили, чтобы эти 84 тысячи руководителей предприятий заплатили ЕСВ на выплату пенсий не из минимальной зарплаты, а с двойной ставки, им каждому в месяц нужно будет доплатить пенсионерам 1000 гривен, но что мы слышим: «В тень уйдем, это аморально», — сказал Рева.

По его словам, сейчас бизнес оказывает существенное сопротивление разработанному законопроекту для борьбы со схемами минимизации уплаты ЕСВ для выплат пенсий украинцам.

«Когда мы говорим о том, что нужно делать для получения ресурса на увеличение пенсий, то эти ресурсы – это теневая экономика. И нами разработан законопроект по ЕСВ, который в штыки восприняла наша «прогрессивная общественность», для которой собственный эгоизм более важным, чем гуманизм», — пояснил министр.

Напомним, когда в Украине вырастут все соцвыплаты. С 1 декабря выросли всевозможные социальные пособия. Их рост ожидается и на протяжении следующего года из-за роста прожиточного минимума.

В первую очередь возрастает минимальный размер пособия по беременности и родам. При стандартном декретном отпуске в 126 дней увеличиваются выплаты до 2017 гривен.

А в декабре следующего года ожидается повышение до 2207 гривен. Также планируется увеличение пособие для детей, над которыми установили опеку или попечительство — для детей до шести лет она составит 3253, а для детей от 6 до 18 — 4054 гривны.

Одинокие матери будут получать сто процентный прожиточный минимум. Для детей до 6 лет они получают 1626 гривен, с 6 и до 18 — 2027 гривен, а с 18 до 24 лет — до 1921 гривен.

Также планируется увеличение алиментных выплат. Максимальный размер временной госпомощи для мам, мужья которых уклоняются от выплаты алиментов, составляет 1626 гривен.

Также с 1 декабря увеличится минимальная пенсия. Ее размер составляет 1497 гривен.

Ранее Hyser сообщал, что c 1 декабря 2018 года в Украине произошла индексация социальных выплат, вырос прожиточный минимум и пенсия.

Также мы информировали, что пенсионеров предупредили о рисках: украинцы могут лишиться выплат.

Напомним, грозит ли миру финансовый крах в 2019 году.