Украина перебрасывает боевые подразделения ВСУ на границу с Россией

Президент Украины Петр Порошенко принял решение передислоцировать боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины на самые опасные направления украино-российской границы. Об этом он заявил во время выступления на военном аэродроме в Житомирской области, пишет «Укринформ».

«Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной Стратегическим замыслом применения сил обороны государства. В рамках этого процесса боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины будут передислоцированы на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы с Российской Федерацией, страной-агрессором», — отметил Порошенко.

Украина, армия

Президент подчеркнул, что такие меры осуществляются для того, чтобы усилить оборонные возможности Украины и быть готовыми остановить агрессора в лице России, не теряя ни минуты.

«Реальный противник должен четко осознавать — цена его агрессивных действий будет очень и очень высокой», — сказал глава государства.

В то же время Порошенко заверил, что первую неделю введение в нескольких областях военного положения доказало «своевременность и правильность» этого решения. По его словам, правовой режим военного положения позволяет еще больше наращивать боевую возможность подразделений ВСУ, укреплять оборону, проверять резервы и осуществлять передислокацию войск.

В частности, он отметил, что в некоторые военкоматы пришло в два, а иногда в три раза больше резервистов, чем необходимо.

Украина, армия

«Украинская армия доказала, что она есть и будет надежным фундаментом независимости Украины, что она готова адекватно, быстро и эффективно ответить на любой вызов, отвести любую угрозу», — отметил президент.


Напомним, что вчера, 5 декабря, в Украине провели испытания новой крылатой ракеты и модернизированных зенитно-ракетных комплексов С-125. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, Украина готова к обороне Черноморского и Азовского побережья.

«Испытания новой крылатой ракеты и модернизированных С-125. Все цели поражены! Крылатая ракета уничтожила условного противника на расстоянии 280 километров. И это только начало! К обороне Черноморского и Азовского побережья готовы», — заявил Турчинов.

Как ранее писал Hyser, Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser сообщал, что Россия подняла в воздух боевые самолеты над Керченским проливом.

Hyser также писал, что Россия создаёт умышленно преграды для Украины в Азовском море.