Россия готовит новую провокацию в Азове — эксперт

Российская Федерация решилась на новую провокацию в Азовском море чтобы «отомстить» Украине.

Об этом сообщил руководитель проекта в «Майдан Закордонних Справ» Андрей Клименко, пишет POLITEKA.

«В качестве мести РФ резко увеличивает время вынужденного ожидания на входе и выходе в/из Азовского моря. В ноябре увеличилось время ожидание на входе в Азов — в среднем с 3-х до 5 суток на каждое судно», — отметил он.

При этом, утверждает Клименко, на выходе из Азова время ожидания увеличилось с четырех суток до пяти.

Керченский кризис

Как сообщалось ранее, один из украинских моряков, которых взяли в плен в Азовском море, нашел способ отомстить оккупантам на так называемом «суде».

Об этом сообщил его адвокат Едем Смедляев.

«Олег Мельничук – капитан буксира «Яны Капу», воспользовался на «суде» правом на переводчика, поскольку не очень хорошо понимает русский язык. Ему предоставили русско-украинского и украинско-русского переводчика», — отметил он.

В то же время правозащитник уточнил, что политзаключенный украинец не признает себя виновным и готов отстаивать свою позицию в суде.

Более того, утверждает Смедляев, что украинцам не дают возможности связаться с домом. Тем не менее, его подопечному удалось созвониться с отцом и сказать ему пару слов.

Добавим, в ходе заседания «суда» капитан малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы ФСБ и признаваться в преступлениях, которые он не совершал.

Добавим, во время нападения и захвата украинских судов Российской Федерацией возле аннексированного Крыма в воскресенье, 25 ноября, 23 украинца стали военнопленными России. Как минимум трое моряков получили тяжелые ранения: у одного оторвало пальцы на руках, еще один потерял много крови вследствие осколочных ранений

Отметим, что в сети появилось фото украинского катера «Бердянск», которого атаковали русские. На снимке видно вмятину от попадания 30-мм снаряда пушки АК-630 ПСКА «Изумруд». Причем расположение пробоины говорит о том, что русские целенаправленно стреляли на поражение украинских моряков. В сети отмечают, что последние чудом остались живы.


Напомним, что США отправляют свой эсминец в ответ на действия военный конфликт в Керчи. «Мы регулярно проводим операции по укреплению безопасности и стабильности во всем районе, где действует 6-й флот США, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря. Мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами», — рассказал официальный представитель флота США, который отвечает за операции в регионе.

Ранее Hyser сообщал, что эксперты рассказали, где и почему может повториться керченский конфликт.

Также мы информировали, что стала известна главная опасность для Украины от блокировки Азовского моря Россией.