Савченко снова объявила голодовку (видео)

 Нардеп Надежда Савченко снова объявила голодовку.

«Я буду продолжать сухую голодовку, пока меня не увезут в банк, пока я не восстановлю электронный ключ, не подам декларацию НАПК, пока мне не позволят посещения моей сестры, моей матери, моих помощников народного депутата в свободном доступе», — написала в Facebook политик.

Нардеп утверждает, что следователи Службы безопасности шантажируют и давят на нее и ее защитников. В СБУ якобы требуют, чтобы адвокаты Савченко подписали документ об ознакомлении с материалами дела для его рассмотра по существу.

Нардеп же полагает, что ее хотят осудить в Украине до президентских выборов.

«Я несокрушимая … Я же не в России, это не российские следаки, это не российское ФСБ, это — украинское СБУ. И реагировать на такие заявления я могу только одним методом. Я объявляю сухую голодовку, не просто без пищи, но и без воды», — заявила нардеп.


Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали помощника Надежды Савченко Валерия Мосийко в Киеве.

Во время задержания произошла стычка, так как люди пытались отбить помощника у полицейских. На помощь правоохранителям прибыли приблизительно 20 спецназовцев и Мосийко задержали.

Сестры Надежды Савченко Вера рассказала, что помощник возвращался с Михайловской площади, на которой каждое воскресенье проходит акция в поддержку Савченко. До того, как произошло задержания, представители правоохранительных органов ударили Мосийко.

«Валерия ударили по лицу, разбили нос в кровь и прыснули баллончиком, представители полиции», — отметила Вера Савченко.

Отмечается, что полиция не сообщила причину задержания.

«Мосийко — помощник Надежды Савченко на общественных началах. Он бывший работник МВД. Нам сообщили, что его задержать хотят, пытаемся в полиции узнать причину — ничего не отвечают. Молчание и толкотня, вот что было», — указала она.

К слову, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что досудебное расследование по подозрению в подготовке терактов в Киеве народного депутата Надежды Савченко и руководителя Офицерского корпуса Владимира Рубана закончилось и суд по данному делу начнется уже в этом году.

Генпрокурор отметил, что сейчас подозреваемые и их защитники будут знакомиться с материалами дела, после чего обвинительный акт будет направлен в суд.

Как сообщал Hyser ранее, делом Надежды Савченко с недавних пор взялся заниматься новый адвокат.

Напомним,  СБУ утверждает, что нардеп Надежда Савченко  собиралась   участвовать в силовом свержении власти.

Также Hyser ранее, украинский заключенный Роман Сущенко, находящийся в России, написал письмо народному депутату Украины Надежде Савченко.

Слідчі СБ (У) шантажують і тиснуть на народного депутата, голову ПП "Громадсько-політична платформа Надії Савченко", вимагаючи негайного ознайомлення з матеріалами справи адвокатів, щоб негайно розпочати розгляд справи по суті, в обмін на можливість бачитись з рідними, помічниками, поновити електронні ключі, відкрити рахунок в банку для реєстрації кандидатом в Президенти України. У зв'язку з цим, Надiя Савченко, як політичний в'язень, оголошує СУХЕ ГОЛОДУВАННЯ до моменту забезпечення прав ві свобод згідно Конституції України і чинного законодавства.

Geplaatst door Надія Савченко op Woensdag 5 december 2018