В России рассказали о причинах агрессии Кремля

Российский журналист, один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения «Солидарность» Александр Рыклин сообщил, что Российская Федерация специально провоцирует разрыв договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Соответствующие действия подпадают под политику РФ, которую она ведет по отношению к Западу, передает Обозреватель.

«Кремль наращивает напряжение по всем фронтам, у него на сегодня нет никакой другой игры, кроме как создавать точки конфликта и вступать в переговоры внутри этих самых точек. Потому что никакие содержательные изменения во внешней политике РФ сегодня невозможны по той простой причине, что нынешняя администрация просто никакую другую содержательную политику осуществлять не в состоянии уже», — отметил журналист, один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения «Солидарность».

Кроме того, он уверен, что России уже поздно что-либо менять.

«Они уже перешли ту грань и ту черту, которая как-то отделяла их от возможности внятной, вменяемой политики, которая действительно бы способствовала какому-то успокоению на внешней арене. А Кремль постоянно стремится к обострению любой ситуации», — сказал Рыклин.

Он добавил, что в течение ближайшего времени разрыв договора не будет иметь серьезных последствий, однако в будущем это на самом деле создаст опасную ситуацию.

«Именно из-за этого вряд ли, потому что это уже довольно длительная история, я не думаю, что американцы прям завтра развернут свои ракеты в Европе, это все-таки займет какое-то время. Но в целом это, конечно, опасная ситуация, как и любая эскалация. Мы же видим, что пока эта история двигается в одном направление – в направлении войны. Этот тренд надо менять, иначе до беды недалеко», — подчеркнул Рыклин.

Напомним, что в Одессе и Одесской области с 1 декабря запрещен выход в Черное море маломерных плавсредств.

Также известно, что Россия была вынуждена разблокировать проход в Азовское море через Керченский пролив, но при этом не отказалась от тактики экономического удушения украинских портов.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.