Закрой рот: в кулуарах рады произошла стычка между нардепами

В среду, 5 декабря, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко высказал свою точку зрения касательно дела о подкупе избирателей в городе Килия Одесской области, где суд приговорил женщину к пяти с половиной годам лишения свободы, в ходе общения с журналистами.

Во время беседы с представителями средств массовой информации к присутствующим подошла Александра Кужель из «Батькивщины». Она заявила, что кандидатам от оппозиции на выборы в ОТГ поступают в телефонном режиме регулярные угрозы, передает ZiK.

В какой-то момент диалог между политиками перерос в перепалку, в ходе которой Кужель заявила, что у Гончаренко относительно дела о подкупе избирателей, наблюдается «словесный понос».

В свою очередь, представитель БПП отметил, что подкуп избирателей интересен ее фракции.

кужель

После данного обвинения Кужель призвала Гончаренко «закрыть рот».


Регламентный комитет Верховной Рады комитет считает правильным решение о создании «гетто» для журналистов на третьем этаже здания парламента и предлагает изымать у представителей СМИ видео с депутатами, если те лично не давали разрешения на такую съемку или возражали против нее.

Комитет согласился, что работа журналистов в Раде должна быть открытой, но подчеркивает, что на съемку должно быть согласие политика, согласно ст. 307 Гражданского кодекса, которая предусматривает, что физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку только с его согласия. «Съемка, которая проводится открыто, должна быть не скрытой (не тайной) для лица, в отношении которого осуществляется эта съемка. Допускается съемка лица без его согласия, если она проводится, в частности, открыто в публичных местах, пока лицо, которое снимают на фото-, кино-, теле- или видеопленку не возразит против этого, в таком случае съемка должна быть прекращена, а моменты записи с участием этого лица изъяты», — говорится в письме. В регламентном комитете также отметили, что «выполнение журналистами своих профессиональных обязанностей не должно выходить за пределы конституционных принципов, согласно которым не допускается сбор, хранение и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия». При этом не уточняется, является ли разговор депутата в кулуарах парламента конфиденциальной информацией.

Hyser напоминает, что евробляхеры» приняли новое решение о блокаде украинской границы с Польшей.

Как сообщал Hyser, украинская таможня разворачивает евробляхи.

Как ранее писал Hyser, водители в ярости, нефть, дешевеет, а бензин дорожает: заколдованный эликсир.