Скандал с Семенченко: нардепа в Грузии бросила жена

Скандал с задержанием украинцев в Грузии, которых обвинили в попытке организации путча, получил продолжение.

Украинский нардеп Семен Семенченко сейчас находится в Грузии, пытаясь помочь задержанным гражданам Украины, как сообщает Politeka.

«Две минуты с Тбилиси. Отправляю свою жену домой — к детям. Сам остаюсь в Грузии — помогать украинским гражданам, которые находятся в тюрьме», — сообщил он в Фейсубке.

Семенченко

Также украинский избранник рассказал, что будет во всем информировать своих подписчиков онлайн.

«Все в прямом эфире, чтобы потом у нас не появился еще один «снайпер». На это раз женского пола», — сообщил он.


Как известно 2 декабря В столице Грузии задержаны пять граждан Украины, в том числе и воевавший на Донбассе грузинский военный.

Чуть позже стало известно о семи задержанных. А уже ближе к вечеру стало известно, что грузинские правоохранители задержали шестерых украинцев.

Задержание проводилось в гостинице «Альянс» на улице Лихаурской в столице Грузии. Среди задержанных, по данным журналистов, был и грузинский военный Лука Чхетия, имеющий опыт боевых действий в Донбассе. Он прибыл на родину для участия в митингах оппозиции о непризнании результатов недавних президентских выборов.

семенченко,

Также народный депутат от партии «Самопомощь» и экс-командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Правоохранители начали в отношении задержанных производство по ч.3, ч.6 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии – незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц.

В Тбилиси в воскресенье, 2 декабря, проходит массовая акция протеста против итогов президентских выборов, прошедших в конце ноября. На проспекте Руставели перед зданием парламента собрались несколько тысяч человек.

Демонстрацию организовали представители оппозиционного объединения «Сила в единстве», которое отказывается признавать Саломе Зурабишвили победительницей голосования и требует проведения досрочных парламентских выборов.

Напомним, что, согласно новой Конституции Грузии, президент станет «британской королевой».

Известно, что в Грузии призвали противодействовать российской пропаганде.

Ранее Hyser писал о том, что экс-президент Грузии — Саакашвили признан виновным и приговорен к шести годам лишения свободы.

Дві хвилини з Тбілісі. Відправляю свою дружину додому — до дітей. Сам залишаюся в Грузії — допомагати українським громадянам які знаходяться у в'язниці. Все в прямому ефірі щоб у нас потім не виявився ще один «снайпер». На цей раз жіночого роду.

Geplaatst door Семен Семенченко op Woensdag 5 december 2018